※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin&Shoママ
家事・料理

特売の日に旦那が気をきかせて卵を1パック買ってきました(笑)。私も特売…

特売の日に旦那が気をきかせて卵を1パック買ってきました(笑)。私も特売狙っていたので1パックすでに買っており、卵が2パックあります(¯―¯٥)
1日に卵食べすぎは良くないって聞いたことはあるのですが、そこは置いておいて、大量消費できる卵料理って何でしょうか??普段は卵焼き、ニラ玉、卵スープ、炒飯などで卵使うんですけど、、、他に何かありますか??

コメント

ysm mom

オムライス♡私はふわふわ卵で包みたいのでいつも3つ使います♡

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    オムライス作ったことないんです(笑)。
    うまく出来る気がしなくて(|||O⌓O;)
    でもチャレンジしてみようかな!!
    ありがとうございます❤︎

    • 7月7日
へる

旬のトウモロコシで、中華風コーンスープなんてどうでしょう??

  • へる

    へる


    あ、すいません卵スープ入ってましたね(^_^;)

    うちでは、ゆで卵をつくってめんつゆに漬けるだけの煮卵をよく作ります!

    • 7月7日
  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    トウモロコシもいまあるし、スープも良いですよね( *ˊᵕˋ)
    めんつゆの煮卵、漬けるだけなら簡単ですね!!
    ゆで卵作って、漬けとくだけで良いんですか??

    • 7月7日
  • へる

    へる


    そうです!
    ビニール袋にゆで卵を入れて、めんつゆ投入し、まるまる1日つけとくだけです☆

    今ならそうめんや、冷やし中華に入れて食べたりしても美味しいですよ!

    • 7月7日
  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    ありがとうございます!
    簡単レシピ嬉しいです❤︎
    この時期にかなり重宝しますね!
    さっそく作ります( *ˊᵕˋ)ノ

    • 7月7日
オコジョ

手間はかかりますが、シフォンケーキとか(∩´∀`∩)←個人的に食べたいだけですが笑
あと卵2、3個使ってフワフワトロトロのオムライスとかどうですか?♡

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    シフォンケーキ食べたいですねー❤︎
    生クリームたっぷりのせて❤︎(←大好き)
    やはりフワトロオムライスは人気ですね!
    うまく出来る気がしませんが(笑)。
    作ってみようかなぁ。。

    • 7月7日
ひよこ

天津飯♡オムライス♡とん平焼き♡

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    たくさんありがとうございます( *ˊᵕˋ)
    天津飯、とん平焼きは思いつかなかったです。。ちょっとレシピ調べてみます❤︎

    • 7月7日
(り*^^*な)

そぼろとかだったら、結構大量に卵使いますよ^ ^4〜5個くらい一気に使います!

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    確かにそぼろ消費できそうですね!
    ひき肉あるし3色丼ならぬ2色丼でも良いですね( *ˊᵕˋ)

    • 7月7日
キウイ

出し巻き卵とかも結構卵使って普通の玉子焼きと違い 美味しいですよ🙇🏼😨

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    だし巻き玉子も良いですねー❤︎
    卵好きなんでたくさん作っても余裕で食べれそうです( *ˊᵕˋ)
    ありがとうございます!

    • 7月7日
ちくわちゃん

スパニッシュオムレツはどうですか?
お野菜も沢山摂れるのでオススメです。

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    野菜たっぷりは嬉しいですね!
    立派なおかずになるし、、、レシピ調べてみます❤︎

    • 7月7日
ゆきーー

卵1日何個も食べるのはよくないとゆうことは
ないらしいですよー!
テレビで一回見たことあります✌
こないだ親子丼作って2人分で4つ使いました😄

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    そうなんですか!!?
    食べすぎはダメかと思ってました(・∀・)
    卵好きなんで嬉しいです(笑)。
    鶏肉あるし親子丼もがっつり食べれて良いですね~❤︎

    • 7月7日
  • ゆきーー

    ゆきーー

    私もそうだと思ってたんですが
    テレビでそんなことはないって
    見たことがあります✌
    買い物行くのがめんどくさくて
    親子丼にしちゃいました笑

    • 7月7日
  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    買い物たまにめんどくさいですよね(笑)。
    しかもこの時期暑すぎて(^◇^;)
    良い季節なら散歩がてら行けるのに!!

    • 7月7日
  • ゆきーー

    ゆきーー

    ほんとですよね笑
    できるだけ外に出たくないですもん😱

    • 7月7日
deleted user

料理じゃなくカステラ作っちゃいますね!8個は使うので!

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    カステラですかぁ~大好きです❤︎
    カステラは買うものかと思ってました。
    お菓子はなかなか作ったことがないので、チャレンジしてみたくなりました(・∀・)

    • 7月7日
  • deleted user

    退会ユーザー

    型も新聞紙とアルミホイルで作れるので時間があったらぜひ作ってみてください!

    • 7月7日
  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    そうなんですか!?
    めっちゃ気になります❤︎
    作り方調べてみます( *ˊᵕˋ)

    • 7月7日
ミナmama

半熟煮卵を作っておけば、付け合わせになんでも使えますよ☆
サラダや冷麺とか色々便利だし、単品だけでもおかずになります♥

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    半熟煮卵ですか!!?
    へぇ~!簡単ですか(^◇^;)??

    • 7月7日
  • ミナmama

    ミナmama

    めっちゃ、簡単です☆
    沸騰したお湯に卵をそっと入れて6分。すぐに水で冷やして、殻剥いて、ビニール袋に入れてめんつゆに一晩つけたら完成です☆
    今、味つけ中のやつですが☆

    • 7月7日
  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    写真ありがとうございます!
    簡単レシピ嬉しいです❤︎
    さっそくお湯を沸かします٩(ˊᗜˋ*)

    • 7月7日
  • ミナmama

    ミナmama

    美味しい煮卵ができますよーに☆

    • 7月7日
deleted user

三色ご飯、親子丼、オムレツ、かに玉…

ホットケーキにして冷凍とか?

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    ちょうど賞味期限がもうすぐなホットケーキミックスがありました!
    ホットケーキって冷凍できるんですね(・∀・)

    • 7月7日
テレホン

オムレツ、オムライス、プリンですかね♡賞味期限近くなったら、ゆで卵作ってサラダとか煮卵作ったりはどうでしょう♡

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    賞味期限までまだ日にちがあるので毎日ちょいちょい使って最終手段でゆで卵ですね!
    オムレツ、オムライス作ってみようかな~

    • 7月7日
まるりん*

旦那様が素敵で感動です😍
私ならロールケーキや、パウンドケーキ、シフォンケーキ、などなどお菓子作りで大量消費しちゃうかもです❤️

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    得意気に買ってきたので、いらなかったとは言えず、卵好きだから嬉しいと言っておきました(笑)。お菓子あまり作ったことがなくて、食べるのは大好きなのでこの機会に作ってみようかな。。

    • 7月7日
りんだいず

『冷凍たまご』日持ちするし、いろいろなお料理につかえるみたいです‼︎
私はまだ試して無いですが、今度チャレンジしようと思ってます☺︎

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    冷凍たまご!?気になります!
    賞味期限過ぎても大丈夫なんですよね!
    調べてみます❤︎

    • 7月7日
りんだいず

是非、調べてみて下さい☺︎
この間ヒルナンデスでやってて…
冷凍したたまごの殻をむいて衣を付けた天ぷらとか美味しそうでしたよ〜
半熟でトロトロでした〜(≧∇≦)

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    想像するだけで美味しそうですね❤︎❤︎

    • 7月7日
ひっちー07

夏になるとトマトをよく頂くので、トマトと卵の炒め物をよく作ります!
トロトロで美味しいですよ♡
あとはプリンですかね♫

  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    コメントありがとうございます!
    トマトと卵ですかぁ〜
    作ったことないので気になります❤︎
    プリンも美味しいですよね(・∀・)

    • 7月7日
  • ひっちー07

    ひっちー07

    トマトを食べやすい大きさに切ってオリーブオイルで炒めて、少しだけ中華ダシ(味覇的なもの)を入れてまた軽く炒めます(グズグズにならない程度に)。
    そこに溶き卵を流し入れ卵が固まらないうちにオイスターソースを回し入れて、木ベラか何かで優しく混ぜて出来上がり!
    火の通し具合はお好みですが、私は半熟くらいが好きです。めっちゃ簡単で美味しいですよ♡
    勝手に作り方書いてお節介でごめんなさい😅💦

    • 7月7日
  • Rin&Shoママ

    Rin&Shoママ

    わぁ!レシピありがとうございます!
    料理苦手なんで、美味しく作れるか不安ですが(笑)、明日にでも作ってみます!!
    お節介だなんて、とんでもないです((´д`))
    すごくすごく助かりました❤︎

    • 7月7日
  • ひっちー07

    ひっちー07

    トマト大きめ1つに卵2個か3個くらいです。
    お口に合えばいいのですが…σ(^_^;)
    失礼しました^ - ^

    • 7月7日
ゆか426

豚平焼き、オムレツ、茶碗蒸し。デザートならプリンとかだと結構卵使える気がします!