※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんにアクアライトは早いでしょうか?哺乳瓶で飲ませた経験がある方いますか?

日中出かけるので、3ヶ月の子供にアクアライトって飲み物買ったんですけどまだ早いですかね?💦一応3ヶ月からと書いてあるので😖3ヶ月くらいから飲ませたことある人、哺乳瓶とかに入れて飲ませましたか?

コメント

キウイママ

飲ませたことはないですが、
以前助産師さんにアクアライトは熱とか出て水分がたくさん出ちゃった時に飲ませる分にはいいけど、日中の水分補給くらいなら飲ませなくていいって言われたことがあります。

はじめてのママリ🔰

娘を3ヶ月の時に一度だけ飲ませたことあります!
哺乳瓶であげました😊

離乳食始まるまでは母乳か、ミルクで十分です。アクアライトは熱でた時以外は飲ませないほいがいいです!それしか飲まなくなりますよ。せめて麦茶にしましょう。

ゆう

哺乳瓶であげてました。

お熱で元気がない時に限定して飲ませた方が良いです😅離乳食開始前は本当は授乳のみで十分なのですが、心配なら白湯が良いです!

ミッフィー

熱がある時くらいで、普通に水分補給としては飲ませたことないです💦
まだ母乳やミルクで大丈夫ですよ!

2児♂️の母親

お風呂上がりに哺乳瓶に入れて飲ませていました。一歳になってから拒否されましたが。