※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪しいママ♪
サプリ・健康

3週間に喉が痛く、扁桃腺が腫れ、高熱で1日寝込みました。翌日は少し…

3週間に喉が痛く、扁桃腺が腫れ、高熱で1日寝込みました。翌日は少しだるさはありましたが動けるまで回復しました。その時に授乳中ということもあり、カロナール、葛根湯を飲んでました。
それから10日後、再び夜に高熱が出ました。翌日は何もなかったように元気になりました。
そして今なんですが…喉のイガイガと右の喉奥に違和感(ボゴっとした感じ、鏡でみても見えない)があります。3週間も扁桃腺って腫れたままなんでしょうか?
扁桃腺なら鏡でみても腫れてるの見えますよね?
ゴクンと飲み込むと痛く、普通の時はさほど痛くありません。
病院に行けばいいのですが、2歳児と2ヶ月の二人の子供が居る為、すぐには行けません。来週の旦那の休みまで痛み等あれば病院に行こうとは思ってますが、同じ症状や喉の痛み、違和感に詳しい方が居たら、この3週間以上続く違和感はなんなのか教えて頂きたいです(; ;)

コメント

なおっぺ

私もつい最近熱、喉の痛みなどに悩まされました。
この季節だと、花粉でも喉が痛くなります。
鼻水やくしゃみだけだはなく、喉や目などいろんなところに花粉はやってきます。
とりあず家で出来る対策としては、寝るときはマスクをつけて寝てください。
あとはうがい薬ですね。
市販のだと授乳中は限られますからね…
病院に行ったらトローチと薬をもらってしっかり飲んだら一日で治っちゃいました!
あと今日みたいに少し冷える日は乾燥もするので加湿器もつけるといいかもです(`・ω・´)ノ

お大事にしてください。

♪しいママ♪

回答ありがとうございます。
あれからもまだ、喉が痛いです。加湿器、マスク色々試してますが、よくなりません。
ネットで調べてみたら、ヒステリー球という喉の違和感もあるようです(゚o゚;
トローチなめてまた、しばらく様子みてみます。