※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちゃん
妊娠・出産

妊娠中に牛乳をたくさん飲んでいるけど、子どもがアレルギーになる可能性が心配です。同じ経験の方いますか?

妊娠してから牛乳が飲みたくて仕方ありません。
つわりの時も水やお茶等が飲めなくなり1日に牛乳パック2本飲んだりすることもありました(^_^;)
今は飲み過ぎに注意していますが、牛乳を飲むことで子どもがアレルギーになりやすいと聞き心配しています。
同じように妊娠中、牛乳をたくさん飲んだけど子どもはアレルギーではなかったという方はいらっしゃいますか?

コメント

まめたろす。

牛乳めちゃくちゃ飲んでましたー(´▽`)
同じくお茶や水が飲めなくなったので💦

でもうちの子は特にアレルギーはないようです( ◜◡◝ )

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    今一番好きな飲み物は牛乳というくらい頻繁に飲んでまして(^_^;)
    お子様にアレルギーがないようで良かったです!安心しました☆

• 7月7日
ペケーニョ

すみません💦
アレルギーには詳しくないのですが私は妊娠中、貧血気味と言われ牛乳飲むとよけい血液薄まるので貧血になりやすくなるよと言われ1日一杯にしてました!
貧血は大丈夫ですか(>_<)⁇

• とんちゃん

とんちゃん

ありがとうございます!
    血液検査で貧血と言われました💦牛乳にも原因があるんですね…。飲み過ぎに注意します(T_T)

• 7月7日