子育て・グッズ 来月ある1歳半健診でわからないことがあるので教えて下さい。発語につい… 来月ある1歳半健診でわからないことがあるので教えて下さい。 発語についてですが、こちらから質問したり働きかけたことに対しての言葉も発語になるのでしょうか? 例えば ・イラストを見せて、これ誰?→アンパン(アンパンマン) ・おはようと挨拶したら→あよ(おはよう) 等です。 おんぶ、バイバイなど自発的な発語はあるのですが、上記のような例も発語に含まれるのでしょうか? 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 健診 1歳半 アンパンマン イラスト 発語 はじめてのママリ🔰 コメント なめこ アンパンマンの方は発語ですよね😊 おはようの方は、オウム返しなのか挨拶と認識してるのかによって…って感じでしょうか💦 8月25日 はじめてのママリ🔰 なるほど、そういう判断なんですね! やっと理解できました😅 ありがとうございました✨ 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう判断なんですね!
やっと理解できました😅
ありがとうございました✨