コメント
すー
フェイスタオル3枚くらい入ってるものを引っ越しの挨拶で配りました(^^)
はじめてのママリ🔰
ティッシュにしましたよ😊今は受け取らない人もいるし自分の手元に最悪残っていいものにしました(^^)ゴミ袋は少しもらってえっ?って感じかもです😂😂
-
アキ
ゴミ袋は微妙でしたか💦
ありがとうございます😊- 8月25日
はぴ
ゴミ袋持って行きましたよ😊
喜ばれました😆👍🏻✨
-
アキ
ゴミ袋嬉しい方もいらっしゃいますよね✨
はな
今のアパート(ファミリーが多い)に引っ越したときは、800円くらいの、ユナイテッドアローズのフェイスタオル(安売りしてた)にしました。
もらったことあるのは、200円くらいの粉の洗剤、500円くらいの焼き菓子です。
指定ゴミ袋は、使うものではあるんですが、引っ越してきた人からもらうのは私もなんとなく違和感があります😅
自分が引っ越す(出ていく)側のときに前の大家さんにもらったので、そう思うのかもしれませんが…
-
アキ
ゴミ袋は微妙でしたか💦
粉洗剤は好みが別れそうです😫
タオルはいいですね✨
おぎー
挨拶でゴミ袋って…って思ってしまいます😅
たしかに使うものですし、もらってありがたいものですが、挨拶の品には意味がありますし、これから末長くいい関係をと思うならゴミ袋はやめたほうが良いのではないかと思います。
コロナのせいで食品系は難しいと思うので、私は持っていくならやはり定番のタオル(ちょっとオシャレなやつ)を持っていきます😊
-
アキ
ゴミ袋は微妙でしたか💦
タオルならコロナ心配でも洗えばいいですもんね✨
たれウサ
某スーパー勤務ですが、引っ越しの用途で包んで~とよく言われるものは
・食器用洗剤
・スポンジ(洗剤とセット)
・タオル
・ラップ
・ジップロック
です😄
お菓子は言われないですー
-
アキ
実際の経験とても参考になります✨
おだんごかーちゃん
うちもご挨拶は市のゴミ袋と洗剤セットでお渡ししました。うちの市は全国でもゴミ袋が高い事で有名なので大変喜ばれます✨私も頂いて嬉しいです😌もはや定番ですね。なんならパチンコの景品になるくらいです🤣
なので私もゴミ袋に一票です
-
アキ
なぜゴミ袋はあんなに高いんでしょうね💦
K
私は食器用洗剤二本にしました。
ごみ袋確かに使うものだからいいんですけどね…年齢層や性別が違うと考えも色々違うのかなと😅
食器用洗剤なら定番だし、まぁいらなくても他の人にあげられるからいいかなと思ってそうしました💡
-
アキ
いろんな方いらっしゃいますもんね💦
ノブ&シュンママ
指定ゴミ袋めっちゃ喜ばれましたよ😊
何なら私がもらった時も嬉しかったです。
私はゴミ袋と食器用洗剤のセットにしましたが良いと思います😊
-
アキ
やっぱり嬉しいですよね✨
食器洗剤も嬉しいです!
ラテ
確かに挨拶の品でゴミ袋は、人によってはちょっと『え?』って思うかもですね😅
タオルが無難な気がします😊
-
アキ
粗品にしてもプレゼントにしてもなかなか難しいですね💦
ありがとうございます😊- 8月26日
なのは
以前ママリで引っ越しの挨拶の品に、ハンドソープを選んでる方がいて、ほほ〜と思っちゃいました!特に今は必需品ですよね!
個人的にはゴミ袋も嬉しいですが、無難なのはタオルかな〜と思います!
-
アキ
今ならではですね✨ちょっと前までは考えつかなさそうです😅
mi
引越しの挨拶で高いboxティッシュもらった時は嬉しかったです😍
ティッシュて絶対使うので🤩
いらなかったのは使わないメーカーの洗剤です👈
ゴミ袋私は嬉しいけど人によってはえ、、てなるかもですね、、
そして上の方が書いているハンドソープ!!今のご時世めっちゃ嬉しいと思います!
-
アキ
そうなんですよね💦洗剤って好みあるから...
ティッシュは高ければ高いほどいらないって言う人いなさそうです😁
アキ
フェイスタオルも買い換えのタイミング難しいから、もらうと嬉しいですよね✨
ありがとうございます😊