コメント
ru✩.*˚
80だとすぐに着れなくなってしまいそうなので、90ですかね!アウターはワンサイズ大きいものを購入してました*˙︶˙*)ノ"
ru✩.*˚
私は中古等気にしないので、中古の80を購入し、新品であれば90を購入するかもです!
あまりにも大きいものはどうかと思うので、1番いいのは試着することですよね*˙︶˙*)ノ"
-
ru✩.*˚
ごめんなさい、新たにコメントしてしまいました💦
- 8月25日
-
あかちゃんまん
いえいえ、そうですよね、試着が出来れば確かに分かりますね!
- 8月25日
△△△
最近、服は90を探すようにしてます😊丈が気になる服だけ80を買ってます!サロペットとかだと90は長すぎて着れなかったりするので😨
ショート丈のアウターなら90でいいと思います✨
-
あかちゃんまん
ありがとうございます✨
助かります!- 8月25日
はじめてのママリ🔰
昨年の4月半ば生まれです!
5ヶ月で8キロあった息子ですが、10ヶ月頃から体重増加は落ち着き、歩き始めてスリムになり、今成長曲線ど真ん中位です💡
昨年はまだ歩かない時期だったので、80cmを折って着ていましたが、次の冬もジャストで着れそうです♪
今買い足す時は、小さめな作りものや、袖や足首のゴムがしっかり締まっているものは90にしています!
因みに、夏物は5分丈、7分丈になるだけで歩く邪魔をしないので、既に90を着ています😊
ジャストサイズは80です💡
-
はじめてのママリ🔰
他の方も仰っていますが、アウターなら90でも良いかもです!
室内で動く時は脱ぎますし、大きめの方が重ね着でも着せやすいです✨- 8月25日
-
あかちゃんまん
なるほど。参考になります!
ありがとうございます✨
80でもなんとか翌年まで行けそうなんですね💡
デザイン次第という感じでしょうか。ありがとうございます✨- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
物によって小さめのとかありますよね💦💦
曲線突き抜けてる友達の子は、90でも着れないみたいですが😂
周りの同じくらいの月齢の子も、大抵80ジャストで着られそうな体型ですね🤔
歩き始めてからは、大抵の場合は身長に合わせた方が歩く邪魔にならなさそうです💡
セパレートなら、お股のボタンが閉まらない😱
と言うこともないですし✨- 8月25日
-
あかちゃんまん
今のところ曲線の真ん中辺りです!
時期が来る前に安く、と思ってるんですがなかなか成長が読めず💧上の子は80と90を2年ずつくらい長く着れてるのでたすかってるんですが。
ハイハイになるとセパレートにしたいので、今はセパレートを見てます💡
夏の間はメッシュロンパース1枚で良かったのですが😂- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!上のお子さまもいらっしゃるなら、服の大体のサイズ感はご存知で、子どもの成長具合がどれくらいか…と言う感じですね💦💦
息子は冬頭までは曲線の上の方でした!
が、卒乳が早かったのもあったのか、10ヶ月頃から曲線真ん中で推移しています💡
友達の子は完ミでミルクも離乳食もモリモリ食べていたので、1歳半現在で体重13キロオーバー、90cmでギリギリらしいです🤣
なので、ほとんどの子が80-90は2年ずつ着れそうな気はします~🤗- 8月25日
-
あかちゃんまん
ありがとうございます✨
うちの子も完ミで離乳食もりもり食べるんですが😂
ミルクの回数は日に4回でよく寝る子なので大きくなりすぎずに成長して欲しいものですが😂わかりませんね💧- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
グングン大きくなる要素はありですね😂😂
難しい…笑- 8月25日
あかちゃんまん
早速ありがとうございます✨
やはり大きめでもう一年先も着られるのがいいですかねぇ。