※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

つわりの症状やお腹の出方が似ていると、同性か異性か関係あるでしょうか?個人の体質や経験による可能性があります。

お子さん2人以上いる方教えて下さい。

1人目と2人目(もしくは3人目以降)のつわりの症状やお腹の出方がそっくりの場合、同性でしたか?異性でしたか?

1人目の時、吐き悪阻で甘いものを一切受け付けず酸味、塩味が欲しくなり、お腹は前に出て、男の子でした。

今回2人目も症状は軽かったもののほぼ同じように吐き悪阻、食の好みも同じでした。お腹も前に出てきているような感じです。

同じような感じだから2人目も男の子かな~なんて思っているのですが関係ありますかね?
つわりの出方は個人的な体質とかですかね?

経験ある方コメント下さい。

コメント

ままりん

1人目も2人目も悪阻はありませんでした!
同性です🥰

はーさん

1人目は、産まれるまでほぼずーっと
モヤモヤ気持ち悪い感じの吐きつわりで
揚げ物を受け付けませんでした!
下の子は、安定期前まで毎日吐きつわりでしたがその後ぴたっと無くなり、食べ物も制限なく食べれました!
同性です❤

お腹の出方は女の子を妊娠したことないのでわかりませんが、、、

☆まめお☆

1人目は、つわりなし。やたら酸っぱい物とラーメンを欲して食べて男の子😊
2人目は、眠気つわりと少しの吐き気、ステーキばかり食べて男の子!
3人目は、つわりなし。特に偏食なくて女の子予定です😌💓

3人ともお腹は付き出す出方なので今回も『男の子では?』と周りに言われていますがエコーでハッキリと女の子でした😆

はじめてのママリ

悪阻は食べられないものが少し違いましたが、ほとんど似たような症状でした。
お腹の出方もほぼ同じでした。

性別は上が女の子で下は男の子でした💡
完全に一致というわけではないので、なんともですが、やはり個人やこどもの体質で、性別とは関係ないのかなと私は思いました💡

私は男の子3人ですが…
長男は11kg落ちて水分も吐きまくりで点滴
次男は船酔いぐらいな感じ
三男は全くなし!
と3人とも違う感じでした(*˙︶˙*)ノ゙

mayu

まとめての返信ですみません。
皆さんコメントありがとうございます🙏✨

同じだからといって同性って訳でもなさそうですね。結構個人差がありそうな事がわかりました。

早く性別知りたい~💦💦