※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pok
子育て・グッズ

6歳まで使えるチャイルドシートで、リクライニングが多段階で頭が安定するタイプが希望。安全性とメッシュ素材が良い。成長に合わせて余裕のあるサイズがいいです。

一歳から使えるチャイルドシートでオススメを教えて欲しいです。チャイルドシートの義務化?が終わる6歳まで通しで使える物がいいなと思ってます。

希望として、リクライニングが何段階かあって頭がガックンとならないやつ。安全性とメッシュ素材的なのがいいなと思ってます。

買い替えが不要な分、年齢が上がるとベルトが短いとか幅が狭いとかサイズ的なのでも余裕のある物がいいです。

参考までお願い致します🙇‍♀️

コメント

もっぷ

参考になるかはわかりませんが、シートベルト嫌いな娘のためにこちらを購入しました✨
付け方が特殊なのですが、慣れれば苦じゃないです😊

念のため店頭で試乗してみた方がお子さんとの相性もわかると思います🌸

• pok

pok

ありがとうございます!

金額は、高めですがリクライニングがとても良さそうです♡

取り扱いしてるお店を調べて試乗してみたいと思います☺︎

• 8月26日