コメント

みみ
ミルクだと母乳より便秘になりやすいみたいですが母乳育児でしたらなんでしょう…体質ですかね…

Kママ
私自身が便秘のときに、娘も便秘になることが多かった気がします🤔
完母だったので何か影響することもあるのかな?とは思っていました。
-
らら★
そんなことあるんですね!私自身も便秘になりやすいです💦ただまだ産まれたばかりで母乳とミルクの生活で便秘ってこともあるですかね😓離乳食など始まれば水分の関係でわかるのですが…飲みが足りていないのかなど、心配です。
- 8月25日

みみ
赤ちゃんの便秘体操してあげたりしてました!
ミルクあげてるとのことだったので赤ちゃんのプロバイオオススメですよ!!
特にうんちおしっこが気になる時期ですもんね…
2日以上の便秘だったら心配ですが今のところまだ様子見でも平気そうですよね!!
-
らら★
お腹のマッサージや綿棒浣腸したんですがあまり効果が見られませんでした😓プロバイオですね!知らなかったので調べて試してみます!
- 8月25日
らら★
上の子は完ミで便は緑色に近く少し硬めで便秘気味だったのを覚えています。下の子は、今のところ便の色も黄色に近くサラサラなので母乳も飲めているはずなのですが…体質だったらそのままでいいんですかね😓特に苦しそうにすることもないのですが、一日出ない日もあるので心配です。
みみ
1人目の時は完母でも1日にうんちしないとかざらで2日に1回とかよくありました!なので綿棒浣腸して出してあげてました。
やりすぎは良くないと言いますがすぐにそんな時期も過ぎ去るので1日出なかったら軽くつんつんしましたよ!
逆に今の3人目はめちゃくちゃうんちするので(完母)
その子の体質なんだも思ってます(笑)
とりあえずおしっこ出てればいいやとは思ってます…
らら★
そうなんですね!一ヶ月健診でうんち出てる?と聞かれてその時は1日に何度もしていたので、出てますと答えたんですけどいきなりそうなったので何でだろうと思い…ですが、2日に一回があったと聞いて安心しました!
わたしも綿棒浣腸、何度かしてしまいました💦
おしっこはちゃんと出ています!