※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の幼稚園入園について、引越し前に入園するか、引っ越し後に探すか悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

幼稚園の入園について

来年に年少になる娘がいます。
ですが来年夏頃に他県への引越しが決まっており、今住んでいる場所で1度幼稚園に入園させようか、来年夏までまって引っ越してから幼稚園探しをしようか悩んでいます。

同じ経験がある方や、ご意見聞かせて頂けると嬉しいです。

コメント

arc

入園料や制服代など数ヶ月で勿体ないとは思いますが、お金さえ問題なければ入園させて幼稚園の生活に慣れさせておくのもよいかと思います。
お友達と離れるのは最初は寂しいかもしれませんが、すぐに新しいお友達と仲良く出来るはずです( ¨̮ )

うちは年少の12月で引っ越して転園になりましたが、幼稚園生活には慣れていたおかげで新しい幼稚園でもすぐにすんなり馴染めました( ・ᴗ・ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはり子供に慣れさせる為にも通わせた方が良いですよね(^^!

経験談もとても参考になりました!
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 8月25日