第二子妊活、3ヶ月ほどになります。その間人工授精も三回やってダメだっ…
第二子妊活、3ヶ月ほどになります。
その間人工授精も三回やってダメだったんだけど…
夫…流石に人工授精したあとは「ゆっくり安静にしてて」と言う言葉をくれるんですが…そのほかの受診の日にはほぼ一切言葉がありません。「どーだった?」の一言も。
さっきそれを言ったら…
『あんまり聞きすぎるとプレッシャーかと思って。』と言ってました…
それって他人ならそのほうがいいけど…
夫婦ですよ…2人でやる妊活じゃないですか????
まさかの言葉に開いた口が塞がらなかったですわ…
って言う愚痴です…
妊活中の方…旦那様は一緒に妊活してくれてますか??
一応妊活には協力的なんですけどね。。
- わか(6歳)
コメント
ぽぽ
うちはもっと協力的じゃなかったので、わかさんの旦那さん、協力的でいいなって思ってしまいました😓
娘のママ
妊活中どーだった?がプレッシャーでした😨
旦那とはいえ、一番期待してるのも旦那ですしだめだったとか結果伝えるの辛かったですよ!
こちらもどんよりしてたので、気を遣って普段通り接してくれ、無理だったときは二人でいきていこうぜー!くらいのテンションにかなり助けられました!
-
わか
そっかぁ…そっちなんですねぇ💦
じゃー夫だけを責められないですね。気を使ってくれたってことで🤔- 8月25日
とみー
うちに比べたら優しい旦那さんですよ😭
うちは、体外したんですが、そんな最中でも自分はゴルフ三昧でしたよ😡
旦那が原因だったのに…
-
わか
なに…それは…ひどーーーいっ‼️
2人でする不妊治療なのに…
それだから「女ばっかり」なんて声が出てくるんですよね。。- 8月26日
わか
本当ですか!?よく妊活漫画とか見てるからそんな感じなのかな…
非協力的は本当辛いですよね😭