※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ子
子育て・グッズ

保活見学の適切な電話連絡時期や持ち物について教えてください。

【保育士の方/保活経験者の方に質問です】
保活スタートしようかと思ってますが、見学希望の連絡は何時頃がご迷惑でなく電話対応して頂けるでしょうか。
また持ち物・格好など気をつけること、あるといいものなどありますか?

ご回答よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

かびごん

だいたい10時頃から電話かけてました!

• うめ子

うめ子

ご回答ありがとうございます😊

• 8月25日
ととごん

10時以降11時未満にかけていました!10時前だと登園中のお休みの連絡とダブったり、おやつの時間があったりバタバタするらしいので💦
電話で詳しい事を教えてくれると思いますが、園内によっては階段もあったり子供と一緒に行くと思うのでスカートは避けた方がいいと思います💦
園によってはおもちゃを用意してくれたり子供を見てくれたりしますが、ノート、ペン、子供のおもちゃ(小さいもの)があると便利でした♩

• うめ子

うめ子

ご回答ありがとうございます😊
    さっそく明日かけてみたいと思います✨

• 8月25日

午睡の時間の13時過ぎから15時の間にかけてました!

• うめ子

うめ子

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️
    10以降の午前・13時以降の午後という形で電話してみます✨

• 8月26日