妊娠・出産 13週の妊娠中、右側が硬くなる痛みはお腹が張っている可能性があります。腹筋の影響も考えられます。 妊娠13週です。少し下腹部が出てきたかな?という感じなのですが 下腹部を触るとふにゃふにゃの時もあればカチコチな時もあります。 カチコチの時は何故か右側だけ。 痛みはありませんが寝起きやたくさん動いた後などに多いです。 これはお腹が張っているということですか? 腹筋なのかもと思うのですが… 最終更新:2020年8月25日 お気に入り 妊娠13週目 妊娠 てぃーぬ(4歳1ヶ月) コメント 退会ユーザー 張ってる時は全体がカチカチって感じです! なんか、お腹の中で風船が膨らんでくる感じ?がします! わかりにくくてすみません! 8月25日 てぃーぬ お腹が張るという感覚が未知の世界過ぎて😅 何週ごろから張る感覚が分かりましたか?? 8月25日 退会ユーザー 私も最初分からずでしたが、仰向けになってると段々お腹がかたーくなってくる感覚があって、これだ!ってなりました! 多分17か18辺りだったとおもいます! 8月25日 てぃーぬ まだ先ですね! ありがとうございました😊 8月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃーぬ
お腹が張るという感覚が未知の世界過ぎて😅
何週ごろから張る感覚が分かりましたか??
退会ユーザー
私も最初分からずでしたが、仰向けになってると段々お腹がかたーくなってくる感覚があって、これだ!ってなりました!
多分17か18辺りだったとおもいます!
てぃーぬ
まだ先ですね!
ありがとうございました😊