※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちょらさん
妊娠・出産

妊娠6週目で冷房病かもしれません。暖かくして治るでしょうか。40時間眠れずつらいです。

妊娠6週目に入ったものです。

確定ではないですが、たぶん冷房病になりました。
外との気温差にやられたみたいです。

暖かくしていれば治るのでしょうか…

もう40時間ぐらい眠れていません…つらい〜〜

コメント

まりちゃん

私もクーラーで頭やお腹が痛くなったり、眠れない時が
先々週くらいかな?ありました😱つらいですね。。
プラス緊張型と偏頭痛の頭痛があったので地獄でした😔
ひどい時はカロナールを飲みますが大事な時なので無理なされないようにしてください😫💕
ちなみにそれからはクーラーの温度も29.5度、30度にしています😆❤️
旦那さんには暑いと言われますが、私の体調にはちょうどいいです(笑)

• おちょらさん

おちょらさん

ありがとうございます!
    まりちゃんさんも大変でしたね💦😣
    なんか、初めての感じで、肩こりすごいし、夜全然眠れないし、なんなんだコレ…って調べてたら冷房病がなんか当てはまる気がして…

まだ赤ちゃんが小さいのでカロナールとかも怖いですが…
    生姜湯とかで少し様子見ます✨
    空調も高めにしておきます😭
    ありがとうございます😊

とりあえず、不眠がキツい💦💦

• 8月25日
  • まりちゃん

まりちゃん

しかも上に子供がいると、そっちの生活にも合わせなきゃだから余計につらいですよね😱💦💦
    痛すぎて眠れないから余裕もなくなるときあるし相手出来ないと可哀想に感じたり。。

カロナールは一応アメリカの研究でも影響がないよう結果が出ているのですが、念のため相談してもいいかもしれませんね!!沢山の薬は出ないけど無理して我慢して不眠やストレスが胎児に影響するのも心配です😫

• 8月25日
  • おちょらさん

おちょらさん

そうなんですよね!上の子がいると、体調崩すと外にも連れて行けないし、家の中でずっとYouTubeを見せる羽目に…😣
    体が動かないと本当に子供に我慢させてしまってかわいそうな思いをさせました、、、、、。

カロナールは、なんか妊婦さんには出しやすいみたいですね。
    あまりにも酷くなるようなら処方してもらいに行きます。
    ストレス溜めたくないですこれ以上!💦

• 8月25日
はぴ

妊娠初期症状かもあ
私も明日から6wですが、
先週末くらい同じような感じで辛かったです🥺
肩こりも頭痛もあって辛かったです。

• はぴ

はぴ

文章なおしてたらおくっちゃいました!
    妊娠初期症状かとおもってました!って打ちたかったです!

• 8月25日
  • おちょらさん

おちょらさん

同じような方がいて心強いです💦😭
    こんなにも冷房病が辛いとは思いませんでした。
    今年の夏は異常に暑くて気温差が半端ないですもんね💧

油断してました、、、。

同じく妊娠初期なので、お互いに身体気をつけて参りましょうね♡

• 8月25日