コメント
はじめてのママリ🔰
幼稚園なら手作りする場合もあるので、いるかなと思いますが、今は手芸屋さんで布買って頼めばやってくれるところもありますし、ミンネとかのアプリの作家さんなども良くそういうの出してますし、無くてもどうにかはなりそうかなとは思います。
作ってあげたいって感じなら買うと便利かなと思いますよー😊
退会ユーザー
安いものを買うと使い物にならないし、それなりのものをとなると10万円超えます。
今ミシンを持ったないということは手芸が得意とか、好きとかじゃないってことですよね?
それだと安くても高くても使いこなせないと思います。
出来上がってるものを買った方が綺麗だし、ミシンなくてもいいかなぁーと思います。
-
まや
実家ではミシン使ってました。
中型ミシンと、大型ミシンもありました。
手芸は小学生の頃から好きで服とかも作ったので割と得意ではあります。
ただこの先、必要な場面が多いなら、出来合いのものを買うより作ってあげたいかなぁと思ってます🤔
でも場所もとるし、本当に買う必要あるのかなぁと。- 8月25日
-
退会ユーザー
得意なら買って値打ちあると思います。
小学生の間大活躍すると思いますよ!
もしくはご実家が近くて借りに行けるなら買わなくていいかな?って感じですかね。- 8月25日
-
まや
いま都内住みで、実家が関西なので借りるのは不可能なので買おうかどうしようか、と思ってます😞
実家が近ければ良かったんですけど・・・- 8月25日
ママり
幼稚園グッズで手提げカバン等手作りする予定ならあった方が便利です!
ただ、入園や入学時にしか使わない可能性もあるので実家にあって借りられるなら買わなくても良いような気がします。
-
まや
実家に借りるのは不可能な距離なので、買おうかどうしようか考えてるところで😅
裁縫は好きなので、ミシンがあれば何かしら自分のものも作りたいものは色々あるんですが
なければないで大丈夫だし・・・
でも子供のものを色々作る必要があるなら、と思って
先輩ママさんたちはどうしてるのか気になりました🙏- 8月25日
ナル
手芸が好きで色々作ってみたいなら買う価値ありますよー☺️
小学校入学で、絵本バッグ、体操服入れ、給食袋、ランチョマットは既製品でもいいので準備するようお便りありました!
おく場所によってはサイズはこのサイズまでとかの指定もありました。
他には個人的にカッパ入れ、箸袋、水筒の肩紐カバー、移動ポケットとか作ってもたせてます🙂
子どもに好きな布選んでもらって、作ってあげるとすごく喜びますよ😊
他にもお人形の洋服や子どもの洋服も作ってますが、やっぱりお母さんが作ってくれた!っていうのが嬉しいみたいです😁💕
まや
えっ、手芸屋さんで縫ってくれるとこあるんですか?
カバンとか布団カバーとかもですか?😳
はじめてのママリ🔰
ありますよ!規定のサイズの紙渡して注文出来るとことかあります😊
まや
ちなみにそれってユザワヤみたいなチェーン店ですか?
お店の名前よかったら教えていただきたいです💦
はじめてのママリ🔰
ユザワヤも確か店舗によるかもですけど、イージーオーダーメイドっていうので注文出来ますよ😊
あとは、クラフトハートトーカイってところですかね😊
はじめてのママリ🔰
ユザワヤのホームページの画像載せときますね
はじめてのママリ🔰
まや
わかりやすい画像ありがとうございます😭💦
結構お時間かかりますね笑
でも自分でやるより綺麗だろうし、1回オーダーできる店舗確認して、注文してみます!ありがとうございます(><)