コメント
娘のママ
今現在の成長を一言添えられたってことですよね?
いいんじゃないでしょうか…?
退会ユーザー
私も少し無神経に感じました💦
祖母という同じ立場からこちらの方が孫の成長をわかってるという雰囲気を出されたら嫌な気持ちになる人も多いと思います😔
子供の成長はきらきらさん夫婦からするからと伝えて両家のやりとりは当たり障りない話だけにしてもらった方がいいのかなと思いました💦
-
きらきら
ありがとうございます😭
自分の思った気持ちをきちんと説明していただけてアドバイスも頂けて気持ちが少しスッキリしました。- 8月25日
はじめてのママリ🔰
実母さんが一緒に住んでいるならなんとも思わないですが、一緒に住んでいないなら実母さんとは会ってるんだな。ってはなりますよね😅
-
きらきら
そうですよね。
一緒に住んでいるのなら気にならなかったと思います。
ありがとうございます。- 8月25日
にゃん
同居ならいいかもしれないですが。
祖母同士、会ってる会ってないで
嫌な気はするかなと思いました!
私は会えてるますよ!なイヤミに聞こえました💦
退会ユーザー
同居してるならまだしも、、、
でもそれって親が書くこと内容であって祖母にあたる人が書くものではないですよね〜
華💐
きらきらさん達がそのように記載したならまだいいけど、実母から義母にだと良い気持ちはしないかもしれないですね😔
義母からしたら私は会えないのにー!って寂しく思ってしまうと思います😥
きらきら
ありがとうございます。
あまり細かい事を気にしないさっぱりした義母なら気にならなかったかもしれません。