新生児の育児が大変で、夜間の授乳がつらい。上の子もいて忙しいが、もう少し余裕を持って育児したい。
2年ぶりの新生児育児!やっぱり大変ですね😭
昼間はぐっすりで夜は寝ない!わかってはいたけど2歳児の生活リズムに慣れてしまったので夜寝れないのはキツいです😂
本当に夜間の授乳つらすぎる😂
しかも3日前くらいから急に起きてる時間が長くなってご機嫌で起きていてくれるときもあるけどぐずぐず抱っこマンの時もあってなかなか休む時間もない😂
上の子は保育園に行っているので帰ってきてからしか相手してあげられないけどなかなか帰ってきてから寝る間までの間やることが多すぎて色々やっていたらあっという間に寝る時間で全く相手してあげられなくて上の子にいっぱい我慢させてしまってそれも申し訳ないなと思いながら過ごしてます😂
もう少し余裕を持って育児したいです😂
- 🧸(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
その頃は仕方ないですよね😭
私も久々に夜寝れない日が続き…最初辛かったです😭
上の子の相手もあんまりできないし。。
でも3ヶ月頃からは赤ちゃんとの生活にも慣れ、夜も結構まとまって寝てくれるようになり余裕がでてきました!やっぱり睡眠は大事ですね😂👍
麻婆丼
寝不足が辛いですね😭
夜寝てくれないのがシンドいです😂
今だけだとは分かっているけど授乳しながら寝落ちしそうになってます!笑
上の子達にも色々と我慢させてる部分もあるし申し訳ないなと思いながらもなかなか難しいところです😱
早く纏まって夜寝てくれるようになるのを祈る毎日です🤣
-
🧸
ほんとに睡眠って大事なんだなって新生児育てると痛感します😂
育児していくなかで眠れない時期なんてほんと今しかないってわかっていても眠くて眠くて😂
わかります😂頭吹っ飛んでくんじゃないのかとおもうくらい授乳しながらガクガクしながらしてます😂(笑)
上の子にはいっぱい我慢させてしまっているのではやく自分にも余裕できるようになりたいです😂
ほんといま願い叶うなら子供がはやく夜間ぶっ通しで寝てくれるようになりますようにです(笑)- 8月25日
みmama
めっちゃわかります😂
うちの下の子も最近起きてる時間増えてきました😂
上の子も色々我慢してるんだろうな〜と思うと申し訳ないです💦
夜間授乳眠すぎますよね🥱
首カクカクなりながらあげてます(笑)
夜が怖いです😭(笑)
🧸
ほんとに今は仕方ないですよね😂
全く上の子の相手もできないし、我慢ばっかりさせてしまっていることにも申し訳なくて😂それに怒っちゃいけないとわかっていてもわざとイタズラしたりわがままばっかり言うと怒ってしまったり2人とも寝た後に反省してます…😭
ほんとそうですよね!上の子の時も3ヶ月くらいから自分も夜間起きることにも体が慣れて子供も少しずつリズムができてきたので楽になった記憶があるのでそこまでの辛抱だと思ってます😂!