コメント
ひなの
諦めます!
その分早く寝るだろうから早めにお風呂もご飯も済ませます!
お昼寝は抱っこや添い寝トントンが多いです😌
退会ユーザー
眠くなるまで自由にさせます!笑
あと私が寝たフリしてると娘も気づいたら寝てたりします😂!!
-
みぃ
寝たフリで寝てくれるとすごい助かりますよね😭✨
基本勝手に寝てくれるのを待つんですけど今日はどんどんテンションが上がってしまい授乳して寝かせました😂- 8月25日
退会ユーザー
眠そうだなという時は抱っこで寝かしつけてます☺️
寝る時は昼寝も夜も授乳か抱っこしか寝ません😭
うちはあまりお昼寝しないので、寝なさそうな時はすぐ諦めちゃいます😂
-
みぃ
抱っこで寝かしつけされてる方とても尊敬します😭💓
わたしはしんどくて出来なくて💦
それで添い乳ばかりしてたんですが眠りが浅いので良くないなと思って辞めたんです😅
そしたらどうやって寝かしつけしたらいいのかわからなくなってしまって(笑)
眠ければ寝るし寝ないなら諦めてもいいんですかね?😂- 8月25日
-
退会ユーザー
私も添い乳してみたかったのですが、寝方がうまく出来なくて...😭
抱っこで腱鞘炎なりました😂
寝ない時は寝ないで良いと思います✨
私自身は母によると全然昼寝しない子だったらしいので、私は自分の子どもも「私の子だしなぁ」と割り切ってます☺️
小さい頃昼寝しなくても、なんら問題なく私は育ったので、お昼寝はしなくても気にしないようにしました😂笑- 8月25日
-
みぃ
添い乳も身体痛くなりますよね😂抱っこは腱鞘炎だし
ほんとお母さんって大変ですね😭笑
お昼寝って別にしなくても問題ないんですね😮
睡眠時間確保してあげたほうがいいのかな?と思って少ないと心配になったりしてました😳
すごく気が楽になりましたー!✨
本当に眠かったら寝るか〜って感じで明日からは過ごしてみます😍
ありがとうございます♡- 8月25日
ma
寝なかったら早々に諦めます😂
今は抱っこゆらゆらで寝させてます😻
-
みぃ
諦めていいのですね!😆💓
抱っこゆらゆらで寝かしつけされてる方すごく尊敬します😭外出した時はできるんですが家だとすぐしんどくなってしまって……🤭新生児の頃からほとんど抱っこで寝かしつけってしたことないです(><)ダメな親だなぁと思ってます🤦♀️- 8月25日
-
ma
寝ない寝かしつけイライラしちゃうのですぐ諦めます😂
抱っこしんどいですよね💦
8kgあるので重たいし😭
抱っこじゃなくても寝てくれるならそっちの方がいいじゃないですか😍
全然ダメじゃないですよ!めっちゃ羨ましいです😂
お互い、今夜の寝かしつけも頑張りましょうね😂💦- 8月25日
-
みぃ
ありがとうございます😭😭😭
ほんと寝て欲しいのに寝ない時イライラしちゃいますよね(›´-`‹ )
実はずっと自分が楽したくて添い乳してたんです😭でもやっぱり授乳寝落ちだと眠りが浅くて💦添い乳やめたらどうやって寝かしつけしたらいいのかわからなくなってしまいました😂
抱っこって1番安心できるし抱っこで寝てくれた時めちゃくちゃ可愛いですよね😍降ろす時大変ですが😂
今夜もがんばりましょう〜😂😂ありがとうございます♡- 8月25日
明日香
いつもは、リビングの電気消してねんねしようね〜と言って寝室のベビーベッド連れて行って寝室出ると5分後くらいには勝手に寝てます👼🏻
寝ないってことはないです😂
-
みぃ
素晴らしいですね😭💓
理想形です!!!
今寝る時の環境がひとりだと危なくてなかなか思うようにネントレできてないのですが
引っ越しするので明日香さんのような寝かしつけ方法を目指すつもりです😍
ひとりで寝んねできればその後家事とか出来るしいいですよね✨- 8月25日
-
明日香
親も子もお互いストレスないほうがいいですからね🥺👍✨
ほんとねんトレって大切だと思います☺️
頑張ってください👏!- 8月25日
-
みぃ
明日香さんもねんトレされたのですか??
上手に寝られるようになってすごいですね!😳💓
わたしもがんばります!
ありがとうございます🥰- 8月26日
みぃ
なるほど!全部早めに済ませてしまうのですね!
夜ひとりで寝てくれてその後家事などできる環境になったらわたしもそうしようと思います✨今は環境が整っていないのですが引っ越したらできそうです☺️💓