コメント
K
私はよく下のアパートに住んでいた老夫婦から頂き物をしていたので、そこにだけはゼリー持って挨拶に行きました!
他は挨拶と立ち話程度だったので、たまたま会ったかたにはその場で挨拶しましたが、わざわざはいってません💡
娘のママ
引越し先も引越し前どちらも挨拶にいってません!
マイホーム買ったら両隣くらいは行かないといけないかな、とおもってます!
-
うどん姫
そうなんですか!
引っ越し先もめっちゃ近所なんで
挨拶して出た方が感じがいいかなーと思って!
でも今までは出るときはしたことないしされたこともないんですよねー!- 8月28日
min
隣と下の人には行きました🙂
2年くらいですが、感じのいい方だったし子供も小さかったので迷惑かけたかなーと思って。洗剤やティッシュとか袋に何個か入れて持っていきました😆
-
うどん姫
うちも子どもが多くて絶対うるさいと思うのでやっぱり一声挨拶した方がいいかも?ですよね、、
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
引っ越したときには挨拶しませんでした。
これから購入した家に引っ越す予定です。
なので引っ越すときは上と隣には、子供たちの騒音に何も言わず優しく接してくださったので何かお渡しする予定です。
また、引っ越し先にも行く予定です。
-
うどん姫
そうですよね、うちもなんか持って行こうかな。
留守だったら用意したものはつるしたりして、おいてきいますか?- 8月28日
うどん姫
そうなんですねー!
4戸あるアパートで真下は空室、隣は挨拶くらいでたまにおすそ分けしてもらったりしたので行った方がいいかもですよね!