
コメント

退会ユーザー
私はぜーんぶストックしちゃってました😂とりわけとかその都度少量作るのが最初の方はめんどくさくて💦
冷蔵してからレンチンはありだと思います!うちもストック作った日は、その日の昼と夜の分は冷蔵庫に入れといてます!

りんご
私も基本は1週間分とかまとめて作って冷凍してました😄
毎食作るのは向かないです(笑)
-
ままり
毎食作るの大変ですよね、時間限られてますし゚(゚`ω´ ゚)゚
私もまとめて作ろうと思ってたのですが、逆に時間掛かると見かけたのでどうしたものかと💦
やっぱり私もまとめてストックにしようと思います笑
お返事ありがとうございました🍭- 8月25日

ママリ🐶
1週間分まとめて作るのも毎食作るのも性に合わなくて、
2〜3日に1回、自分たちの夕食作るときの材料を使ってストック作りしてます😊
今日はにんじんとトマト、明日はブロッコリー、その次はほうれん草とかぼちゃ、、
みたいな感じで、それぞれ1週間分をストックすると組み合わせもマンネリ化せず、時間もさほどかからないのでオススメです!!
-
ままり
色々とやり方がありますね🌟
まだ1回食始めたばかりですが、上手なやり方あるのかと模索中です😂
ママリ🐶さんの作り方、参考にさせて頂きます!
お返事ありがとうございました🌷- 8月25日

be
7日分のストック作りに2時間かかって1日のご飯に30分かかるなら
7日分一気に作った方が
効率はいい気がします😂
冷蔵庫で保存は1.2時間
大丈夫だと思いますよ☺️
-
ままり
そう言われるとそうですよね!🍙
時間でそこまで計算してませんでした💦
なんだか初めての離乳食作りなので、何をどう工夫したらいいのか分からずです(;´Д`)私にあったやり方を見つけられるようにしたいです⏰
冷蔵保存の時間も、そのくらいなら大丈夫なんですね★
お返事ありがとうございました🍑- 8月25日
ままり
そうでしたか!
私も週一でストック作りして置こうかと思ったのですが、逆に作る時間が掛かるとママリでチラホラ見かけたので、皆さんどうしてるのかなと思いまして😂
当日食べる分のを作ったら、それは冷蔵保存でもOKなんですね🍎
お返事ありがとうございました💡