ジェノベーゼソースを作ったのですが、そんなにデリケートなものだと知…
ジェノベーゼソースを作ったのですが、そんなにデリケートなものだと知らず、おとといにつんだバジル(水洗いし、しばらく水切りしたもの)をわさっと袋に入れて、口を縛って野菜室に入れてました。それに、結構虫食いなどで傷もありました。松の実が見当たらずおつまみコーナーで適当にミックスナッツを買って、さっき、いざ作ってみたら、出来上がりがどす黒いです😑😑😑ニンニクが多かったのか、ニンニクの辛みがいつまでも口の中に残ってます😑😑バジル!!!!!とい風味より、とにかくニンニクとナッツの感じがすごいです。塩はミックスナッツに入ってたものしか入れておらず、チーズも入れてません。夕飯に食べようと、この時間から作ってしまいましたが、、、バジル50g オリーブオイル145gくらいで作ってしまいましたが、今色々調べたりして、オリーブオイルはエクストラバージンオリーブオイルでさえありませんでした。。これはパスタソースとして使えるでしょうか?😭
- ゆみゆみ(6歳)
柊0803
表面が酸化して黒くなっているだけではないですか?
中はきちんと緑になっていると思いますが...。
調理すればニンニクの辛味は大分飛ぶと思いますよ。
確かにオリーブオイルはいい物を使った方がいいですね💦
松の実は冷凍出来るので見つけたら買って冷凍しておくと、いつでも作れますよ😊
はじめてのママリ🔰
松の実はクルミで代用できますよ☺️
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