※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナナママ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんとの遊び方について相談です。散歩以外の遊びや、昼間の過ごし方についてアドバイスをお願いします。

3ヶ月の赤ちゃんとどう遊びますか?毎日の夕方に30分の散歩はしてますが、散歩以外何かがありますか?平日の昼間は凄く長く感じます🌞

コメント

ゆゆママ

週に1回手遊びとかやってくれる時間に児童館いってます!

ayaka0820

1日中、赤ちゃんといると、長く感じますよね。私は平日、支援センターなどに行って、色んなママさんと関わってます☆
私も気分転換になるし、娘も色んなお友達に刺激を受けていいかなと。
家よりおもちゃも、絵本もたくさんあっていいですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• ナナママ

ナナママ

支援センターいいですね〜周辺の施設を調べてみます。ありがとうございます(*^_^*)

• 7月7日
WA-chan

私は別の事しながらひたすら話し掛けてました😃

「ママお菓子食べたいなぁ~」
「ベッキー復帰しないかな?ママ木部さん見たい。」
「メッチャ足の爪伸びてる!見て!」

とか実にくだらない事を話し続けてたら3ヶ月半ばにはメッチャお喋りな息子に(°▽°)
必ず返事をしてくれるようになったので会話?が楽しいです(*´-`)

• ナナママ

ナナママ

それはいいね(*^_^*) やってみます💪

• 7月7日