※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

初産がスピード出産だった方、子宮が柔らかいと言われたことありますか?2人目の出産は早かったか遅かったか知りたいです。

初産がスピード出産だった方、子宮がタートルネック状で柔らかいんだね、と助産師さんやお医者さんに言われたことありますか?
タートル…ネック…状…?と、困惑してしまいました😂
もし同じようなこと言われた方がいたら、2人目の出産はさらに早かったか、それとも遅かったか知りたいです!

ちなみに1人目は風船が割れるような破水から始まって、2時間しないうちに出てきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

言われたことないですが…(なのにコメントすみません😣💦⤵️)初産、同じよう?なパツンという破水で数時間後に産まれ(高齢で初産なのですぐ産まれないと思われ)、2人目は促進剤でしたが本陣痛から1時間ほどで産まれました😊

• まり

まり

なるほど!弾けるような破水から始まる妊婦さん、お産がスピーディなイメージがあったのですが、さらにイメージ強まりました☺️
    2人目もとても早い上に安産だったようで羨ましいです!

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊
    弾けるような破水からはスピーディーなんですね😲
    うちは安産家系のようです😅出産は母親に似るとのことですよ~😊
    あと少しで赤ちゃんに会えますね🎵私も楽しみにしてます❤️

• 8月26日