【自宅での髪のカラーリングについて】この度、自宅で髪を染めようと思…
【自宅での髪のカラーリングについて】
この度、自宅で髪を染めようと思っています。
私自身今までカラーをした経験が少なく、染めるのは美容院でしてもらうだけで自宅で自分で染めた事はありません。
そこでドラッグストアなどに売っているカラーリング剤のオススメ商品(発色の良さ、染めやすさ)や染める際の注意点やコツなどを色々教えてもらえたら嬉しいなと思って質問しました。
ちなみに現在は真っ黒で、固さも固く、美容院では「なかなか染まらないねぇ…」と言われていました。
ヨロシクお願いします(*´∀`)
- はるまんじゅう(8歳, 10歳)
コメント

ちぃず
過去に何回か自分で染めたことありますが 最近染めた ミルクジャム ってヘアカラー?染め粉?は口コミも多く 私も使いやすかったです( *´꒳`* ) 鎖骨ぐらいで量が多い私だと2箱必要だったので混ぜて使いましたᙏ̤̫
薬局などに売ってなく、ドン・キホーテで購入しました☆
はるまんじゅう
アドバイスありがとうございます。
ミルクジャム、初めて聞きました!ドラッグストアには売っていないんですね。
髪の長さによって必要な数がある事も知りませんでした。買う時に説明書きちゃんと読まなきゃですね。
ミルクジャム、探してみます!
ありがとうございました。