※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

子供の熱が4日続いています。病院で薬をもらいましたが、解熱剤は使っていません。何日様子を見るのが普通でしょうか?

熱がもう4日も続いています…
上の子は体が丈夫で、熱が出ても次の日には平熱になっていることがほとんどで、4日も38度台が続くことはなかったので心配です。
病院には行き、痰切り薬と解熱剤は処方してもらいました。
熱があっても意外と元気なので解熱剤は使用していません(上の子が熱性けいれんをしているため、解熱剤が少し怖くて…)。

何日くらい様子をみるのが普通?なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭突発性発疹はやってますか?元気で水分取れて、熱のみなら、様子見しかないですよね😭うちも、熱が4日続くことありますよ😭

• とまと

とまと

早速返信ありがとうございます!

突発は昨年確か1度やったことがあった気がします…突発は基本1度しかならないものなのですか??

様子見ですよね💦このご時世なので、コロナかもという不安もありますし、親都合ですか仕事も休んでいる状態なので焦りもありますし…

薬がなくなり、それでも変わりなければまたもらいに行く感じなんですかね?😢

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生から、二回なる子もいると言われた事あります😭仕事休んでるから、余計気持ちが焦ってしまいますよね💦分かります。夏風邪も、かなり長引きます。息子は5日間位熱が続き、やっと下がったと思ったら、プール熱になり、結局2週間近く仕事休んだ時もありました💦何かお薬処方されてるんですかね?解熱剤無くなれば、診察がてら、もらいに行ってみますね😭

• 8月25日
  • とまと

とまと

そうなんですね💦2週間休みだと更に焦りますね💦子どもも集団生活で頑張ってくれているので無理させたくないと思いつつ、難しいですよね…
    私は6月から働き出したばかりなのでそこもネックになっています😨

薬は痰切りと解熱剤です!
    解熱剤は、食欲もあるし元気なので今のところ使っておらず、お守り代わりみたいな感じです…
    痰切りがなくなってもおさまらなければ行ってみます…

• 8月25日