※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
家事・料理

うどんを切るのに悪戦苦闘してるママさんへ。袋麺を使用している場合は…

うどんを切るのに悪戦苦闘してるママさんへ。
袋麺を使用している場合は
袋の上から定規で好きなサイズに切ると便利ですよ!
端を切って使いたい分だけ出して残りは袋をテープで留めて冷凍し、またそのまま茹でて使えます!

私は最初袋麺なら楽じゃーん!と思って茹でる前に切ったら包丁にくっつくし、茹でてからもなかなか面倒。
洗い物も増える。と思いこのやり方にしています。
なので外食でうどんを切る時の手間が嫌です😂
(麺カッターも上手くいかないし、買ってません)

みなさんはどんなやり方で切ったり食べさせたりしていますか?
また良ければ参考にしてみてください。

コメント

匿名希望

パン作りをしてるので、スケッパーで切ってました☺️定規も同じ原理なので便利そうですね!

外食ではコンビの麺カッターを使ってましたが使いやすかったです☺️

🐰

家ではキッチンバサミで切って、外ではリッチェルのハサミ使ってますが何でもよく切れますよ〜😯

あま

茹でてから切って冷凍してました、、
なるほどですね!✨

ゴルゴンゾーラ

なるほどー!
ハムやベーコンは昔から袋の上から切ってたんですが、うどんやったことなかったです!
離乳食用のハサミ使ってました✨

みかぽ

普通に袋のまま包丁で切ってますよ(*´ー`*)ノ

はじめてのマリリン

いい事聞きました!ありがとうございます😁