コメント
けー
子宮の中にカメラを入れて子宮内を診る検査です。
胃カメラみたいな感じですね!
子宮内膜炎(炎症の有無)の検査によく用いられるかと思いますが、人によってはそれ以外にカメラを入れなければ確認できないものを診るかと思います!
けー
子宮の中にカメラを入れて子宮内を診る検査です。
胃カメラみたいな感じですね!
子宮内膜炎(炎症の有無)の検査によく用いられるかと思いますが、人によってはそれ以外にカメラを入れなければ確認できないものを診るかと思います!
「妊活」に関する質問
2人目妊活中です。 先月頭に稽留流産となり手術しました。 その後10/30に生理が始まりました。 排卵日予定日11/12の前日から 少量の出血が4日ほど続いたので もしかしたら排卵出血かなとも思っていたのですが 基礎体温…
やっぱりまだ排卵してないですかね? 織物はあまりでてなくてでもふくらはぎのだるさと少しめまいがあったりしてます!何日か前から 女の子が欲しいので排卵日後はやらないつもりでした。 今日もタイミングとったほうがい…
やっぱり夜中になると気分が落ち込むのでしょうか?? 寝れなくてSNSを見てたらインフルエンサーの妊娠報告が続けて上がってて… 最近は全然平気だったのですが時間が関係してるのかめちゃくちゃしんどいです🥲🥲 来週に卵管…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(^_^)
不妊治療はじめて、1年になりますが、まだ、子宮鏡検査だけした事なくて!(^_^;)
胃カメラみたいな感じなのですね!
するとなったらドキドキです!
けー
基本的にポリープや内膜症、筋腫はエコーでわかりますが、内膜炎はわからないんです💦
内膜炎があると妊娠しにくかったり、着床しても流産したりする原因となるので、先生が勧めるならやるのも良いと思います✨
わたしは初期流産を繰り返したので検査したら発赤が見られ治療しました💦
ちなみに痛みはほぼない検査ですが人によってはすごく痛いという方もいます。
なんでも個人差ありますよね💦
赤ちゃん授かれますように😌
はじめてのママリ🔰
なるほど、内膜炎は子宮鏡検査じゃないと、分からないのですね!(^_^;)
先生からはまだ勧められてないのですが、次から体外受精するので、してみてもイイかなぁ、と思ってました!
痛みは個人差があるのですね!
ドキドキですが、次、先生に言ってみたいと思います!