コメント

けー
子宮の中にカメラを入れて子宮内を診る検査です。
胃カメラみたいな感じですね!
子宮内膜炎(炎症の有無)の検査によく用いられるかと思いますが、人によってはそれ以外にカメラを入れなければ確認できないものを診るかと思います!
けー
子宮の中にカメラを入れて子宮内を診る検査です。
胃カメラみたいな感じですね!
子宮内膜炎(炎症の有無)の検査によく用いられるかと思いますが、人によってはそれ以外にカメラを入れなければ確認できないものを診るかと思います!
「妊活」に関する質問
不妊治療クリニックでの出来事、 モヤモヤするので吐かせて下さい🙇♀️ 私は2人目を希望して、年齢的なものもあり 不妊治療専門クリニックに通い始めました。 待合室で待っていると、ご夫婦が出てきて 「これ写真撮っと…
高温期11日目のフライング検査で陰性の場合、 妊娠の可能性は少ないですか? 不妊クリニックでタイミング法2周期目です。 排卵済み確認はしない病院なので 排卵検査薬も併用しています。 生理周期は31〜35日です。 前回…
膣外射精での妊娠、シリンジ法での妊娠について 批判なしでお願いします。 旦那と何年も2人目について話し合っています。 セックスはいつも膣外射精の避妊なし 回数は排卵日のあたりに2.3回 旦那は性欲強め←いらん情報す…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!(^_^)
不妊治療はじめて、1年になりますが、まだ、子宮鏡検査だけした事なくて!(^_^;)
胃カメラみたいな感じなのですね!
するとなったらドキドキです!
けー
基本的にポリープや内膜症、筋腫はエコーでわかりますが、内膜炎はわからないんです💦
内膜炎があると妊娠しにくかったり、着床しても流産したりする原因となるので、先生が勧めるならやるのも良いと思います✨
わたしは初期流産を繰り返したので検査したら発赤が見られ治療しました💦
ちなみに痛みはほぼない検査ですが人によってはすごく痛いという方もいます。
なんでも個人差ありますよね💦
赤ちゃん授かれますように😌
はじめてのママリ🔰
なるほど、内膜炎は子宮鏡検査じゃないと、分からないのですね!(^_^;)
先生からはまだ勧められてないのですが、次から体外受精するので、してみてもイイかなぁ、と思ってました!
痛みは個人差があるのですね!
ドキドキですが、次、先生に言ってみたいと思います!