※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
子育て・グッズ

トイトレが進まず困っています。最初は毎日トイレに座っていたが、最近は拒否し、布パンツも嫌がります。同様の経験をされた方、体験談を聞かせてください。

トイトレが全然進んでいなくて、困ってます。
最初の頃はトイレに毎日座ってくれてましたが、最近トイレに座るの拒否で布パンツもたまに嫌がります💦
同じのような方いましたら、体験談聞かせてください。

コメント

えりにゃん

嫌がった時は一週間ほどトイトレは辞めました!
でまた1日1回トイレに誘ってみる事からはじめてました!

トイレに行くのを嫌がったらトイレでしか遊べないおもちゃなどお子さんの好きな物をトイレに置いてとりあえずトイレに慣れさせてトイレに来てくれた事を喜んで褒める。

慣れて機嫌が良ければ座ってみる?と聞いてみて大丈夫そうなら座らせて座ってくれたら大袈裟なほど褒めちぎる。

布パンツを嫌がったらノーパンがオススメです!
汚れるの覚悟になりますがうちの子はだんだん床などに漏らすのが嫌になり自分から行きたがるようになりまた!

嫌がったら無理強いはせず少しでもやる気になってくれたらその事に関して大袈裟なほど喜んで褒めたらだんだん出来るようになりました☺️

あ!あとYouTubeでお子さんがトイトレしてる動画見せた時は凄くやる気出してくれました💡

• のののーのの

のののーのの

ありがとうございます。
    ノーパンは覚悟がいりますね!一度やってみます。
    うちの子YouTube好きなので、トイトレ動画みせてみたいと思います。

• 8月26日