※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トモ
妊娠・出産

生理周期が不安定で、排卵日や出産予定日が気になる。胎嚢確認後、心拍確認はどれくらいかかるか。検診のタイミングや症状について教えてください。

あまり不安になってても仕方ないけど不安で仕方ないので質問させてください😞💦
ここ数ヶ月生理周期がバラバラで…
前回は5月21日~
前々回は4月17日~
その前の月は3月17日~
30~35日周期なんですが
そぉすると必然的に排卵日も出産予定日もズレるんですか?
昨日は別の産婦人科で初診。
先週診察受けたとこでは来週(今週)心拍確認できるかもね。と。
基礎体温も測ってなくてわからないんです。
あと、胎嚢確認してからだいたいどれくらいで心拍確認できるんですか?
私は6月29日に胎嚢確認
7月6日に胎嚢確認。
昨日ではなく来週に検診行けば良かったのかと思ってしまいました。
次は2週間後。このときに無事心拍確認できるといいんですが
ここ数日胸の張りもおさまった気もしてます
眠気は異常にあります。もし、わかる方いたら教えてください🙏

コメント

na

胎嚢が確認できたなら後は信じるだけですよ♪
私は7週目で心拍確認出来ました♪
私もトモさんと同じくらいのときに検診したので、色々不安だったのでお気持ち分かります!

とにかく今は大事な時期なので、無理はせずに生活をしていたら大丈夫だと思いますよ♪

• トモ

トモ

早々の返信ありがとうございます😭
    そうですよね、あとは信じるだけですよね。
    わかってはいるんですけど自分が思っている週数などとは違っていた気がして不安になってしまいました。
    あと2週間のんびりしたいと思います。

• 7月7日
るー

私は三人目の妊娠が判明したのですが、最終生理が5月21日で一緒です(^o^)

7月1日に病院受診して胎嚢確認して次は3週間後に受診予定、その時に心拍確認できたら母子手帳もらいにいけるんだろうなぁと、不安あり、楽しみありで早く3週間たたないかなと待ち長いです(^-^)

1人目の時は胎嚢確認して2週間後には心拍確認できましたよ(^o^)子宮内に胎嚢があって安心したので次は早く心拍確認したいですよね(^o^)

• るー

るー

ちなみに予定日は上二人産院が違うのですが、最終生理からだいたい予定日だされました。あと赤ちゃんの大きさで数日ずれたりしたような気がします(^-^)

母子手帳もらう時に予定日は確定してましたよ(^o^)

• 7月7日
  • トモ

トモ

同じ最終生理日ですね💕
    嬉しいです😂
    次は3週間後ということは同じ時期に心拍確認ですかね(^^)
    私は初めての妊娠なので不安です。
    神経質になるのもよくないとは分かってはいるものの考えずにはいられなくて😣
    不安になるなら胎嚢確認してから2週間あけて検診に行けば良かったかなと後悔もしてます。
    次で必ず心拍確認できるように祈りましょうね❤

• 7月7日
ゆほま

アプリやサイトで算出されるのは28日周期の人に合わせてあるものがほとんどですね。
時々生理周期も調整できるものもありますが。
ベース(生理周期)からずれてるので排卵日も予定日もずれます。
私は35〜40周期ですが、出産予定日2週間ほどずれてます。
心拍確認も人それぞれですが、
1人目の時は6wで胎嚢
10wで心拍確認
2人目のときは7wで胎嚢
11wで心拍確認でした。
でも私は遅いほうだと自覚してます(笑)

• トモ

トモ

アプリだと28日周期だからかなり成長が遅いし病院いくとまだ早いって感じでした。
    アプリを信用してはいけませんね。
    人それぞれ確認が違うんですよね。
    生理周期が長くなってしまい基礎体温排卵検査薬もやってないので全くわからなかったです。😅
    ゆっくり育ってくれるなら私は安心できます😌

• 7月7日
  • ゆほま

ゆほま

1人目のときにアプリで6wになったころに受診したら赤ちゃんは4wの大きさでかなり焦りました😅💧
    でもいろいろ聞いたり調べたりして、普通のことだとわかって💓
    2人目はアプリで7w頃に行きました(笑)育児はほんとうに個人差ばかりですよ🎶

• 7月7日
みかん

前回の生理日と6月29日に胎嚢確認、と全く同じだったのでコメントさせていただきました!
答えになるか分からないですが、私は排卵日6/6でしたよ😊検査薬でやったので確実だ思います!!
6月29日に病院に行って胎嚢は確認できましたが、出産予定日はまだ教えてもらえませんでした!
心拍もまだ確認できなくて、2週間後に来てくださいと言われたので、私は来週の火曜日にまた病院に行く予定です😊✨

ちなみにアプリによると出産予定日は2月25日と出てきました!
同じくらいの予定日ですかね💕

• トモ

トモ

同じ時期に胎嚢確認そしてアプリからだと出産予定日同じです❤
    なんか、嬉しいです❤
    私は基礎体温も排卵検査薬もやってないのでいつが排卵日なのかも分からないです😞💦
    でも、待つしかないですね😫
    神のみぞ知るって感じで2週間まったり過ごしたいです。
    2週間後ということは特に問題ないんですよね😣

• 7月7日
  • みかん

みかん

私も嬉しいです💕
    出産予定日も同じ、前回の生理も同じなので排卵日、同じくらいの日ではないでしょうか😊
    私は子宮内膜症がありお腹痛くなったりと色々不安ですが大丈夫だろう!と思ってます笑
    2週間、長いですよね😢
    でもきっと大丈夫です!!赤ちゃん信じましょう😊✨
    お互い、無理はしないで、のんびりとした気持ちで過ごしましょう😊💕

• 7月7日