※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子の生活リズムについて相談です。保育園での日中のスケジュール変更により、昼寝や食事の問題が出ています。

相談と言うか独り言に近いです💦
1歳2ヶ月の息子、まだ朝寝1h、昼寝1,5hして19:30には寝ます😂
でもたまに保育園に預けていてそれだと朝寝はないし、寝る時も今までのようにころっとは寝なくなっていたので、今日試しに朝寝なし、11時お昼、お昼寝にしようと...

でも!
お昼食べる頃にはもうグズグズ...
とりあえず、少しは食べさせようとしましたがギャン泣き
もお!
といつもより大きな声を出してしまいました。
生活リズムを変えたのは私なのに。
泣いていたのは眠いだけなのに

寝室に連れてったら数分で寝ました。
大きな声出して、ごめんね

そして君はよく寝るねー😂

コメント

ママリ

息子くんはロングスリーパータイプでしょうか👶❓
大人もよく寝る人は寝るし、寝なくても元気な人は元気ですよ!保育園通わせないといけない!など事情がない限り、私なら好きなだけ寝かせます😊

• momo

momo

おそらくロングスリーパーです!
    今日こうしたのは、保育園にたまに行っていて、そのリズムとの差で翌日に疲れちゃったり、あとは私の勝手で保育園のリズムの方が息子と関われる時間が多くなるし...
    と思って💦

でも今日でまだ、朝寝したいとわかったので、明日からはしっかり寝かせてあげます😊

• 8月25日