生後1ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹が気になります。保湿剤を塗っても大丈夫でしょうか?おすすめの保湿剤を教えてください。
いつもありがとうございます。
生後1ヶ月なのですが、乳児湿疹がまだよくなりません。
お風呂後や暑いときに目立ちます。
ほっぺにもあり、カサカサして乾燥してきました。
お風呂上がり、朝などはガーゼで軽く拭いてpigeonのミルクローションを塗っています。
保湿が大事ですが、皮脂がすごいので塗りたくっていいものなのでしょうか?💦
すごい酷いわけではないので、病院にはいってないのですが、なんの保湿剤を使いよくなったのか教えてほしいです。
- あんず(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

ぽん
ファムズベビー使ってキレイになおりました😄

Miki
うちももうすぐ生後2ヶ月で、顔中心に湿疹出てます💦
うちは、清浄綿で1日2回ほど顔を拭いて
アトピタを塗って、だいぶマシになってきました!
保湿剤については、合う合わないあるかと思いますので、参考程度に☺️
はやく良くなるといいですね😣
-
あんず
ありがとうございます。
アトピタ買ってきて昨日から使い始めました。
よくなればいいです💦- 8月26日

pooo
娘も生後2、3ヶ月頃から乳児湿疹に悩まされました。きついお薬など塗るのは抵抗があったため、市販のボディソープから固形石鹸にかえてみました。ゲンキングさんのほのあかりがいいと前にみたことがあったので買ってみたところ、一週間ほどできれいにツルツルになりました☺️5000円くらいしましたが、きれいになおるんだったら安いもん!とおもい、買ったところ娘にはあっていたようです✨いまはあせも予防にニコ石鹸つかっています🌟固形石鹸は無添加がおおいので、たくさん泡だててふわふわの泡であらっています🌟お子さんの乳児湿疹もよくなりますように🥰
-
あんず
ありがとうございます。
病院の薬は強そうですよね💦
固形石鹸を顔に使うようにしてみます。- 8月26日
あんず
ありがとうございます!
ひどくなったら使ってみます✨