※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
ココロ・悩み

旦那が休みのときも家事育児ほとんど私。やっているのに子供の面倒見ろと言われて困惑。どこまでやればいいの?

旦那は1週間休み、私は盆休みもなくパート。
私が休みのときは家事育児ほとんど私なのに、なんで旦那が休みのときも私がほとんどなの?
今日も朝ごはん準備して、洗い物して、夜干した洗濯物取り込んで、朝回した洗濯物干して、畳んで戻して、ってしたのに、家事やったら子供の面倒見んでいいん?って、なに?全部やれってこと?
逆のことしてくれるなら子供の面倒全部見るよって言ったらぶちギレられたし。
ご飯もあげん、着替えもさせん、保育園の準備もせん、って文句言われたけど、そのご飯作ったのも洗濯したのも保育園で使うタオルとコップ洗ったの私だけど?
どこまでやればいいの?休みなんじゃないの?(笑)

コメント

涼まま*

それすごくわかります!!
うちなんてそれより酷いです。
息子を2日ほど実家に(旦那の)預けて、自分は昼寝ですよ!!

あなた9日休みあるでしょ??なのに、洗濯 風呂 掃除 ご飯してくれず…ごみ捨ても私がお願いしたから…。

なのに、私の休みには私が全て…。

不公平さに腹立ちました。
言ってやろうかな!!っ思ったら、息子が「なんでパパは何でもママにやらせるの??」と言ってて、気持ちが楽になりました。