息子の便秘が深刻で、浣腸が必要な状況。食事に気をつけても改善せず、専門医の相談を考えている。
息子が酷い便秘です。
モビコールを飲んでいますが、なかなか自力で出せません。というか、便意がありません。
今まで3.4日に1回で、耐えきれず病院に行きました。
大きい病院に行くまでも無いけど、薬を処方し、1日1回は自力で出せなかったら浣腸して出してくださいと言われました。そのため毎日浣腸してます。
やるのも本当に可哀想で、本人も私もとても辛いです。
食事にはかなり気をつけていますが、出ません。
生後1.2ヶ月の頃から綿棒浣腸をしないと出ないタイプでした。
これっていつまで続くのか....
専門医に相談した方がいいと思いますか?
ご飯食べてるのに便意がないってどういう事だろう💦色々不安です。同じようなご経験をされた方、アドバイス等お願い致します🙇♀️
- natsu(6歳)
もな💅🏻
息子の場合は赤ちゃんの頃に9日間ほどうんちがでなくて、そのときから2日でなければ座薬使ってだす!の繰り返しでした。
しばらく使い続け、今は自力でだせてます。
毎日でるときもあれば、2日に1回のときもあります。
退会ユーザー
うちも便秘です。
食べるもの気をつけてても…中々治らないですよね⤵️
水分多めにとるようにはしてます。
結優
うちもお薬飲まなかったら平均4日に一回です。
でも苦しんでるわけじゃないから、4日出なかったらモビコールか飲み薬で様子見てます。
一週間以上になると流石に苦しむから、前までは浣腸してもらってたけど、すごく苦しむので一週間経っても出ないときは座薬にしてます。
座薬ものすっごい嫌がりますよね😣💦押さえつけてギャン泣きされて、虐待かってくらい泣かれますよね😭😭😭それを毎日は流石に心が折れますよね💀
mamaさんのお子さんは毎日出してあげないと苦しくなっちゃうタイプですか?
コメント