ムカデ対策を教えてください。アパートの寝室に頻繁に現れ、殺虫剤やムカデコロリを使用しています。子供がムカデを見たこともあり、旦那が夜勤中のため対策が急務です。
ムカデ対策おすすめ教えてください!
アパートです。
寝室にばっかりみます。
ムカデ殺虫剤を寝室の外にまいてます。
他の家にはまいてないです。
あとは、ムカデコロリ?をおいてます。
久しぶりに子供のムカデをみました。
関係してるかわかりませんが、一昨日旦那が仕事でつかってるタオルに子供がひっついてかえってきてました。
2年前にも他の家でムカデででたときその場に私がいて、
その数日後に初めてムカデが現れました。
私がいつもムカデをみつけるし、私のおでこ 腕 私の寝ている位置にあらわれます。
旦那に、ムカデの仲間なんじゃないんっ?って言われてしまった。笑
親がいないか、ソワソワ。
その前に対策を😭😭😭😭😭
今週旦那夜勤週で夜いないから、息子守るためにも😭
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

ふわり
藤澤樟脳がオススメです!
うちも毎年10匹以上ムカデを見る家だったのですが樟脳置いてから1匹、2匹程度になりました!
ちょっと匂いが独特なので慣れるまで大変ですけどすごく嫌な匂いではないです🙆♀️
うちは樟脳をティッシュで包むか小さいジップロックみたいのに入れて部屋の隅に置いてます!

ぴこ
うちの場合排水溝から侵入してきてたみたいで毎日排水溝掃除してハッカ油かけてたら虫全般みなくなりました!
玄関とかどこにでもハッカ油かけまくりました😂
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアでうっていますか??🥺
もーほんと気持ち悪いです🤣
アパートだから対策のしようがなく😅😣
管理会社にも自分でやってくれといわれちゃって
ふわり
ドラッグストアでは見たことがなく私はいつもAmazonで買ってます!