幼稚園の預かり保育について悩んでいます。友達が少なくて心配ですが、慣れた園を離れるのも迷っています。同じ経験の方、お話し聞かせてください。
幼稚園で延長の預かり保育を利用されている方、教えてください。
娘は今2歳児の預かり保育を利用しています。娘が通う幼稚園は年少さん以上になると3時退園で、以降が預かり保育となり、仕事している人が預けることができます。その時間は合同保育となり、他年齢の子と遊ぶことができます。夏休みも仕事があれば預かり保育をしてくれます。ただ、登園している友達は少ないです。(通常の1/3ほどの人数)
お友達がたくさん休んでいるのに通わせるのはかわいそうかな…なんて悩んでしまいます。でも慣れた園を転園させるのも悩んでしまいます。似たような経験がありましたらお話し聞かせてください。
- ケイ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
yuki
かわいそうとは思わないですし、預ける必要があるならば預ければ良いと思います🙋
今は夏休みで人数少ないって事ですよね?
転園するほどではないと思いますよ🎵
きらきら星
息子を幼稚園の預かり保育に預けて働いてます!今日から通常通り幼稚園始まりましたが、夏休みの間もお盆除き毎日預けてました。
私もみんなお休みの中預けるのはかわいそうかな〜と思いつつも、仕事あるので預けてます💦
ですが、最近は家で遊ぶにも下の子に邪魔されて思うように遊べない事も多いので、幼稚園で同年代の子と思う存分遊べてちょうどいいかな〜と思うようにしてます!
最近はママと遊ぶより、友達と遊ぶのが楽しみたいです。お友達のお名前もたくさん教えてくれます^_^
-
ケイ
コメントありがとうございます😊そうなのですね…お友達と遊べるのはやっぱりいいですよね!!少し気持ちが楽になりました😃
- 8月25日
ケイ
夏休みで人が少なく、しかも遅くまで残っている子がほとんどいません💦保育園なら夏休み関係なくたくさんお友達いるのになぁーと思って…💦
コメントありがとうございます😊