コメント
まる
総務?に確認したほうがいいかもですね😰
らら
基本給は当月払いの可能性はないでしょうか?
8/1〜8/31分の基本給は当月の25日払い
9/1〜9/30分の基本給+8月の残業代
と言う支払い方をしている所もあります😊
そうなると逆に退職する時に
9/30まで働いたとしても9月分の基本給は9月に入り終わってしまうため、10月の給料日は基本給がないので残業代の数百円だけだったなんてことがあります💦
-
らら
書くの忘れてしまいましたが
3行目
9/1〜9/30分の基本給+8月の残業代が9月の給料になるということです!- 8月25日
-
ままり
コメントありがとうございます😊
私の休職中に給与ルールが変更になって、残業代だけ翌月払いになるというのを思い出しました!!!
ママリさんのおっしゃってる通りの支払い方法みたいです😊
今月はなんか得した感じがしますが、やめる時は損した気分になるってことですね😂😂
結局時短なので、来月分は時短分引かれてるだろうし、今回はボーナスと思ってウハウハしちゃいます🤣- 8月25日
みんてぃ
月末締め当月払いではないですか?
残業代など変動分のみ翌月に調整される方法です。
-
ままり
コメント頂いて、あ!っとなりました!私が休職中に給与関係のルールが変わって、残業代だけ翌月払いになったと又聞きしたのを思い出しました!!
とってもスッキリしました、ありがとうございます🙇♀️- 8月25日
puppo
会社の規定がそうであれば、9/25が復帰後初めての給料かと思います!
担当者の方に確認した方がいいかもですね💡
-
ままり
私の勘違いで、給与ルールが変わっていたのを忘れていただけみたいでした💦
お騒がせしました🙇♀️🙇♀️- 8月25日
ままり
すみません、私の勘違いでした。
お騒がせしました💦