※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

JALカードの支払い金額確定日について教えてください。支払い計算したいので、詳細が知りたいです。支払い金額を確認できる方法も教えていただけると助かります。

クレジットカードのJALカードに詳しい方教えて下さい

月の締め日はわかるのですが支払い金額の確定日はいつでしょう?
旦那が使っていて支払い計算したいのにわからないと言われていつも支払日ギリギリに金額を聞きます😅

調べて見ても締め日しか出てこず...
わかる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです
支払い金額を確認できるアプリのここに確定したら出てくるよ!とかでも大丈夫です🙏

コメント

ん?普通に書いてますよ!
7月16日~8月15日→9月10日
8月16日~9月15日→10月10日

おっしゃっている支払い確定日?は
15日ってことになりますかね?
今月なら8月15日までのやつを、9月9日までに
計算して口座にその金額いれとけば
引き落とせますよ!

• らら

らら

コメントありがとうございます😊
    締め日が15日なので15日までに切った物でも切った先の会社よっては決算完了にタイムロスがあって翌月に回ってしまう事になってしまうことがありますよね💦
    アプリもすぐに反映される所とされない所があるので締め日の15日に見ても金額かわることがあるので...
    楽天カードだとそういった事があるため、締め日とは別に別に支払い金額が確定しました通知が来るのでそれがあるのかが聞きたかったです😢

• 8月25日
てとてと

来月は9/10引き落としですが、8/24に支払額確定の連絡がきましたよ!
分割とか支払額の変更は9/6まで可だそうです☺️

私はmoneytreeというアプリを使っていてそこにお知らせが来ますが、JALカードからメールでも連絡きます!

• らら

らら

コメントありがとうございます😊
    通知やっぱりくるんですね
    支払金額確定の日や通知がないなんてことなくない?と思ってたので...💦
    旦那もmoneyfree入れてるので通知来てるのにきっと気に留めず閉じてわからないっていってるんですね
    帰ったらさっそく確認しようと思います
    ありがとうございます!

• 8月25日