※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人ママ
子育て・グッズ

下の子が突発性発疹か心配です。6ヶ月で泣きや湿疹が出ているのは普通なのでしょうか?

もしかして突発性発疹かなって思うんですけど下の子
今までミルク飲んだあととか飲み物飲んだ時とかそんなに泣かなかったのに
いつもと違くてめっちゃ泣くしで……
顔にうっすら湿疹あるしで……
6ヶ月ですけど突発性発疹って1歳なる前からなるんでしたっけ??🤔

コメント

りぃ

1歳になる前になりました!
熱はあるのでしょうか?
突発性って結構高い熱が出た後にでるような…

• 4人ママ

4人ママ

今はないんですけど昨日予防接種あって熱計った時は36.2だったので
    でも一番酷い時ギャン泣きやばかった時は体暑いし顔熱いしだったので熱ありました。。

• 8月25日

1歳前でもなります。

今まで熱はあったんですか?

• 4人ママ

4人ママ

いちよう小児科行った方いいですかね?突発性発疹の湿疹なのか分からないので……

• 8月25日

退会ユーザー

逆に突発だったら病院には行かなくても大丈夫です。どうせ薬はない(解熱剤くらい)ですしね。

もし最近発熱してないのであれば突発ではないと思いますし、先生もこれが突発だ!という診断はできないですよ😂

でも、うっすらでも湿疹があるのが心配ということなら受診したほうが安心できるんじゃないでしょうか☺️

• 8月25日