※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧚‍♀️
産婦人科・小児科

てんかんの検査って生後1ヶ月でも受けられますか?最近両手を急にパッ!とあげてその後泣くので心配で💧

てんかんの検査って生後1ヶ月でも受けられますか?

最近両手を急にパッ!とあげてその後泣くので心配で💧

コメント

KOK

毎日お疲れさまです✨
違ったらごめんなさい、まだ生後1ヶ月であれば、モロー反射ではないですか?
違うようなら、動画を撮って病院に見せるといいと思います!
心配な気持ちがやわらぎますように😊

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

ご返信ありがとうございます😥
    モロー反射ならいいのですが動画とって様子みて病院言ってみます🥺

• 8月25日

生後1ヶ月です!
私の娘も同じことやります!!あたしも心配で色んな人聞いてみたら、赤ちゃんあるあるだそうです☺️

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

それなら良かったです💧頻度ってどのくらいですか?お子さん😥

• 8月25日

退会ユーザー

1日2回はやると思います💦w
    ぐっすり眠ってる時によくやりますw

• 8月25日
はなはな

モロー反射だと思いますよ😊うちの子も寝てる間にしょっちゅう、ビクっと手を広げて大泣きして、泣かなくてもいいじゃーんって愛おしく思ってます😂

うちの子も生後1ヶ月なので生まれてばかり、ずーっと赤ちゃんの事側でみてるからお母さんは赤ちゃんの変化や成長一番で感じて不安になりやすいですよね💦

maru

生後1ヶ月です😊
一緒ですよー!
抱っこしてても、ベッドで寝ててもよく両手と両足ピン!って上に挙げて自分でびっくりして泣いてます😄

なってる時は連続でビクッビックって2〜3回ほど繰り返す時もありますし、1回だけの時とか様々ですけど一日に何度もあります( ˙ᵕ˙ )
特に寝てる時に多いです😊

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

寝る前が多くて😥寝てる時などは音があるとびく!となるんですよね

• 8月25日
すまいる◎沖縄が大好きw

うちもしますよー!
両手うえにバッてあげて泣き出すことよくあります😁
長女の時も、今もするので特に気にしてませんでした(*^^*)
眠っているときとかぼーっとしてるときに耳につく音がすると、ビックリするのかなぁて思ってます(^-^)

• 🧚‍♀️

🧚‍♀️

起きてる時も音なくてもあったりして💧

• 8月25日
  • すまいる◎沖縄が大好きw

すまいる◎沖縄が大好きw

うちの娘は音がないときになることは少ないですねぇ(^-^)お役に立てずすみませんっ😢

• 8月25日
nico☺︎

YouTubeで点頭てんかん発作の赤ちゃんの動画をアップしてくださってる方がいらっしゃいます。
モロー反射との違いがわかるかもしれません☺️💦
いろいろ不安ですよね💦