※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

1歳の息子が夜中に何度も起きて泣き、指吸をするようになりました。ミルクをやめても治まらず、原因や対処法を知りたいです。

1歳の息子がいます!
つい前までは8時半から5時半か、6時くらいまで寝てくれていました。時々お茶を飲むくらいは起きますがすぐ寝てくれます😌
しかし、1歳になり最近は夜中に何回も起き指吸をし、お茶を飲ませても、オムツを替えても泣いたり、指吸をします!
指吸も吸うてるだけならうるさくないのですがうなっています😭
夜中のミルクもやめていたのですが、どーしても治まらずあげてしまってます😓
3食しっかり食べていて、寝る前はミルクを飲ませて寝ています😌
何か原因あるんでしょうか?ただ単に大きくなってくるのでお腹が空くのでしょうか?朝まで寝るようになるのかな?😭

同じ経験があったり、何か方法などあれば教えて欲しいです😣

コメント

hotaru

ごはんはしっかり食べてくれますか??
食べているのであれば、夜は活動量が少なくなるので、
お腹が空くとは違うと思います💦

暑いなどはないですか??
子供の方が暑がりらしいので、
大人が大丈夫と思っても、意外と汗ばんだりしていることもありますよ!!
うちの娘も暑いと寝苦しいのか目が覚めてしまいます💦

単純に、そのくらいから夜泣きが始まることもありますよね😅

• あさみ

あさみ

ご飯はしっかり食べていると思います😭
    暑さも部屋の温度見る限り大丈夫だと思うですが…😓

抱っこすると少しは落ち着くのですが、ただの夜泣きになるんですかね😭
    ありがとうございます😣

• 8月25日