※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼうちゃんまま
雑談・つぶやき

仕事の日に3食をしっかり取ることができず、休みの日のみ実践している状況です。来月から帰宅時間が早くなるので、その時から3食を心がけるつもりです。今月は休みの日にしっかり3食作る予定です。

仕事の日でもちゃんと3回食にしないとなのに、休みの日しかまだちゃんとできてない(すでに1ヶ月たつ)

ご飯はもりもり食べてくれるから問題ないけど、ちゃんとしなきゃな(꒪⌓꒪)

元々私が1日3回ご飯食べないからめんどうって思ってしまう💦

来月からシフト変更で今より1時間はやく帰れるからそれからちゃんとしよう
今月は、うん、休みの日はしっかり3食つくる😅

コメント

😀

うちの子、朝は食べないのでミルクで済ませてます。
3食作ってるなんて凄いですね。うちはBFで済ませています😅

• ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

そうなんですね😳
    うちの子は食べさせれば朝から食べるんですが、保育園のご飯が11時ではやくて、お迎えが今19時なので帰ってお風呂はいったらもう8:30なのでバタバタでご飯の余裕がなくて😭
    お出かけの時はBF使ってますが、節約しないといけないので基本作ってます😂

• 8月25日
  • 😀

😀

19時お迎えでご飯食べないんですね。
    それは大変ですね。
    せめて保育園で夜食べてくると助かりますよね。

• 8月25日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

帰ってきてからミルク飲ませちゃってます😂
    連絡帳みると5時以降なにも飲ませてないみたいなので毎回機嫌悪くなって帰ってくるのでかなりしんどいです😰💦

これはわがままですが、7時まで預けるなら3回とも保育園で食べさせちゃ?って思っちゃいます😂

• 8月25日
  • 😀

😀

保育園に19時前にミルクをあげるよう頼めないんですかね?
    できれば夜も保育園で食べてくれれば楽ですよね。
    うちの子食べるのに30分くらい掛かるので夜食べさせるとなると大変ですよね。

• 8月25日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

明日も保育園なので聞いてみます😂
    うちも同じです!
    なんなら途中で暴れだします😱

• 8月25日
  • 😀

😀

うちの子も食べてる途中で自分で食べたくてグズります。
    本当一苦労しますよね。

• 8月25日
  • ぼうちゃんまま

ぼうちゃんまま

落ち着かせるとまた食べるので最初から静かに食べろよ!って思っちゃいます💦

• 8月25日