コメント
はじめてのママリ🔰
1歳〜使えるモノじゃダメなんでしょうか?💡
私も今色々探しているのですが、1歳〜11歳まで使えるジュニアシートが良さそうだなーと思っています😊
アップリカのエアーグルーヴが気になってます✨
だーだ
うちの子3歳ですが、ちびっ子なので1歳からのジュニアシートにしましたよー。
コンビにしようと思いながらアカチャンホンポの店頭で実際子供乗せてみたらアップリカの方が腰回りのクッションとかしっかりしてて、しかも型落ち・ラス1・少しお安いだったので結局アップリカにしました。
アップリカの見た目が少し嫌いだったのですが、そのラスト1台のデザインは配色的にも許せるだったので(笑)
3wayなので長く使えるタイプです。
-
ママリ
年齢以外にも体重や体格もありますもんね😀
実際に乗せてみるのが良さそうですね!
買うタイミングも重要ですね😂
息子も少し小さめなのでアップリカ検討してみます!
ありがとうございます✨- 8月27日
退会ユーザー
うちはコンビにしました😊
1歳から使えるジョイトリップ?というやつです。
2歳で下の子が生まれるので、1歳半過ぎに買ったのですが、その時でも身長、体重ギリギリでした😅
なかなか身長や体重の都合で2歳からのはないと思います💦
今使ってるのは小学生まで使えます😊
-
ママリ
お子さんも小さめちゃんですかね?
息子が平均より下めなので悩みます💦
1歳と3歳があるなら2歳も…と思っちゃいます😂
小学生まで使えるなら安心ですね!
ありがとうございます!- 8月27日
-
退会ユーザー
小さめだと思ってなかったんですけど、チャイルドシートの規格的には小さめでした😂
うちは抜け出しする子だったので、本人に試乗させて決めて買いました😊
多分このままいくと小学生でも必要かなと思ってます😅
ブースター?お尻だけのやつは最近やっと乗れるようになったレベルです😂- 8月27日
ママリ
ダメと言う訳ではないんですが、1歳〜の物よりも3歳〜の方が価格もサイズも抑えられるので、2歳から使える物がないかなと💦