※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

9ヶ月の離乳食3回食になり、レパートリーがなく…簡単に作れて子供が好き…

9ヶ月の離乳食

3回食になり、レパートリーがなく…
簡単に作れて子供が好きそうな離乳食レシピがあったら教えて下さい😋

コメント

シチュー型は毎朝だしてます!
今朝は
味噌ミルクシチュー
フレンチトースト
デラウェア
ヨーグルト
でした🤗

シチューはかぼちゃシチュー、コーンシチュー、味噌ミルクシチュー、ミネストローネ、ラタトゥイユ等から2種類くらいまとめて作り朝日替わりであげてます✨
フレンチトーストもお気に入りみたいです!

あとはシチューをご飯にのせて、粉末のミートソースのせてドリア等もします🤗

• ママ

ママ

わぁ〜😆美味しそう♪彩りもバランスもよいメニューですね!
    作ったことのない物ばかりなので💦参考にさせていただきます‼︎
    盛り付けもとっても素敵です❤️
    コメントありがとうございました😊

• 8月25日
ぶどうぱん

ツナ缶に豆腐と片栗粉、柔らかくした野菜、醤油少々。

もっちりしたツナのハンバーグが娘の好物です🥰
冷凍もできるので便利です。

あとは鮭のちゃんちゃん焼きを真似てます。
1歳未満の時は、鮭は一度焼いてから骨をとり、お湯で塩気を流してから作ってました。
食いつき良いです⤴︎⤴︎

• ママ

ママ

ツナハンバーグ美味しそうですね❤️冷凍できるメニューは重宝しますよね♪

ちゃんちゃん焼きは、タンパク質と野菜が一緒に摂れるので栄養バランスがいいですね♪
    どちらも作ったことないので、とっても参考になります。

コメントありがとうございました😊

• 8月25日