※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

旦那がタバコをやめず、部屋中が臭い。赤ちゃんとの移動について相談。

旦那がタバコをやめません。
いつも部屋の扉をあけたままタバコを吸っていて廊下は臭いが充満していて赤ちゃんがいる部屋を開けるたびにタバコの臭いが部屋にはいってきます。
今日注意したら逆ギレされました。
他にもモラハラが酷く1ヶ月検診が終わり次第実家で育てようと思うのですが、そこで質問です。
車で1時間半の移動はまだ一ヶ月や二ヶ月の赤ちゃんにはストレスだし脳が危ないですよね?いつ頃なら大丈夫でしょうか。

コメント

み

里帰りで産んで、
一ヶ月すぎて検診終わったら
実家から家に帰る時高速で
6時間くらい休憩入れながらですが、連れて帰りました!

さくら

生後12日目で実家へ車で帰りました!
途中休憩をはさみ2時間弱かかりましたが、特に問題はありませんでした!

私は自宅から産院が1時間以上かかるので、
退院した日(生後6日目)に1時間半かけて車で移動しましたよ😌
1ヶ月健診の時も片道1時間半かけて通いました。

1時間半くらいなら、
出る前に授乳して、
寄り道なしで行くのがいいかと🤔

たぬころりん

うちは、訳あって仕方なくですが、最後7日で1.5時間タクシーに乗せて移動したことありますよ。
もちろんベビーシートを使ってですが、、、
今は生後5ヶ月で順調です。 

タバコをやめてくれない旦那様、ひどいですね。
無事妊娠して、健康な赤ちゃんがうまれるのは、奇跡のようなことだから、赤ちゃんを大事にしてほしいですね。

因みに、私の主人も1日10本ぐらいタバコを吸っていて、本人は絶対やめられないと言っていました。
私が口煩く言って、まずはiQOSに変えてもらいました。その後たまたまiQOSの本体の機器が壊れたことがきっかけで、修理にださなきゃーとか言いながら月日が過ぎ、そのままタバコを吸わなくなりました。
普通のタバコのほうが、やめるのが大変なのかな、と思います。。
主人の場合の話なので、確かではありませんが、、、

ご参考になれば幸いです。