コメント

mawo
昨日、私もモデルハウスの見学に行ってきました!
その時に言われたお話なんですが、耐震等級3でも何回か地震が来たらやっぱり倒壊の恐れはあるそうです😭
念の為入っておくことをオススメされました!

ほのゆりか
借金が無いならいいんではないですか?

退会ユーザー
トヨタホームで建てました!保険は大事ですよー😆地震保険、火災保険は入っていた方が良いと思います✨特に家財の保証がないと、全て買い直しは痛いです💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ありがとうございます✨- 8月25日

めーめー
積水ハウスで建築中です。
地震保険に入るつもりです。
地震自体への不安はあまりないのですが、地震を原因とした津波や高潮による水害の方が心配なので(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️
- 8月25日

はじめてのママリ🔰
大和ハウスで耐震等級3ですが加入しています😊万が一の時に対応出来るだけのお金があれば必要ないと思います。
我が家は地震が起きる可能性が高い地域なので保険料も高いですが割引が効いて年1.5万です。地震保険に入っていると保険料よって額は違いますが所得税と住民税の控除もあったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
大和ハウス同じです😆
地震だけで年1.5万ですか?💦
地域によって保険料変わるんですね!ありがとうございます🙇♂️- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😌地震保険はどの会社で入っても同じ料金(我が家なら1.5万)なので火災保険の補償内容で保険会社を選びました。多分控除は所得税控除も住民税控除も我が家は1.5万だったような気がします。
- 8月25日

退会ユーザー
絶対地震保険も入ります😨
地震による火災は、火災保険では補償されませんからね💦
うちが火事を起こさなくても、ご近所からのもらい火もありますし。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️