コメント
あんちゃん💫
毎回150~170近くあります~😩
ごりんご
妊娠してから高血圧になりました(・ω・)ノ
処方された血圧の薬を飲んでいて、妊娠初期は上130くらい、下90くらい、妊娠中期後期は上120くらい、下バラバラでした。検診のときは薬を飲んでいても上150、下100とかになったりしてました。
初期からの高血圧の影響で胎盤がポンコツになってしまい、赤ちゃんが発育不良になり、27週から入院して、29週で早産になってしまいました。緊急帝王切開でした。
でも、臨月までもてば下から産めるかもしれないよって先生からは言われてましたよ!
-
ゆかきら
あたしも、33週と1日時点で1550gramと小さめなんです…⤵胎児発育遅なんとかかんとかなんです…⤵早産ってことは、破水とかきちゃったんですか?
- 7月7日
-
ごりんご
それです胎児発育遅延?名前難しくてわかんないですけど、胎盤からの栄養がうまくいってなくて、そのうち栄養とか酸素がいかなくなるかもしれないから、赤ちゃんが元気なうちにお腹から出しましょうって言われました。入院してたので、毎日モニターで赤ちゃんの心音のグラフをつけてて、そのグラフ的にあまり元気がない日が3日続き、先生たちに頻繁にエコー見られるようになって、ある日の朝突然「今日赤ちゃん出しましょう」って言われました。29w2dで754gでした(´・_・`)
5月6日に出産して、今もNICUに入院してて、昨日で2ヶ月になりましたが、2146gまで大きくなりました!- 7月7日
-
ゆかきら
ごりんごさん そうなんですね…⤵でも、元気なら何よりです❤異常とかは、ないんですもんね?☺今月中には退院出来るんぢゃないですか?(*^^*)
- 7月7日
-
ごりんご
けっこう早く生まれたわりに、何も問題なく育ってくれてて、看護師さんたちからも優秀だねって言われてます( *˙︶˙* )
やっぱりうちの場合30週いってないので入院は長いですが、30週超えてる赤ちゃんたちは予定日前に退院していくことが多いですね。
体重は2300あれば退院できるそうで、あとは未熟児に多い無呼吸発作がなくなることと、お腹空いたって泣けるようになれば退院できるらしいです!今は3時間おきの決まった時間にミルクあげてるんです。- 7月7日
-
ゆかきら
なるほどですね。帝王切開だったんですよね?痛かったですか?…😅
- 7月7日
-
ごりんご
術後は痛かったです(笑)
病院によって麻酔の量?も違うみたいで、「帝王切開1時間もしないですぐ終わったし寝て起きたら終わってたよー」っていう話もママリで見かけたんですが、うちの病院は術後の回復のことを考えてなのか麻酔量がたぶん最低限の量で、確かに手術中痛みはないけど触られてる感じはけっこうあり、眠くなる薬も入れられなかったみたいで終わるまで起きてました。手術時間は1時間半くらいかかったと思います。NICUで仲良くなったお母さんは別の病院でも帝王切開の経験があり、前の病院とけっこう違ったーって言ってました。
術後は想像通り痛かったですが、けっこうあっさり痛みがおさまりました。辛いのは3日くらいでしたよ(・ω・)b- 7月7日
-
ゆかきら
ごりんごさん まぢすかー😱痛いって、何に例えれば分かりますか?…😅
- 7月7日
-
ごりんご
今まで痛い経験がなかったので、例えられるものが見当たらないんですが、寝返りは自力では確実に無理です。たぶん、お腹切ってるって恐怖心みたいなのもあって、動いたら傷が開くんじゃないか・・・((((;゚Д゚))的な気持ちも痛みを増す要素だったと思います。産後初めてトイレに行ったときの気分は、腸とか内臓系が下から出るんじゃないか?って感じです。
お腹全体がズーンと重い感じで痛くて、後陣痛の痛みなのか、切った痛みなのか、わかりませんでした。うまく説明できなくてすみません・・・m(_ _)m座薬うってもらえばかなり痛みが和らぎますよ!- 7月7日
みっき
それまでも高い方でしたが、32週からはさらに上がって150手前までいきました。
34週で150超えて入院になりました(;´д`)
産む直前は190を超えました。
-
ゆかきら
帝王切開でしたか?
- 7月7日
-
みっき
誘発使って産むことになりましたが、いつ血圧が上がるかわからず緊急の帝王切開になるかもしれないと言われました。
…が‼
190超えになったときに、降圧剤飲んで下から産みました😄- 7月7日
-
ゆかきら
痛かったですか?…😅
- 7月7日
みっき
産むときですか?
もう出そうな感じだったので、出したいっ😫て思ってました。
なので痛みはそんなにでした(笑)
しかも途中で子どもの心拍が弱くなってきたみたいで最終的に吸引分娩で産まれました😅
分娩室に入って5分ぐらいの出来事です(笑)
-
ゆかきら
超可愛いぢゃないですか❤何gramで産まれましたか?
- 7月7日
-
みっき
2292㌘で産まれました❤
直前のエコーでは2400㌘はあったんですが、やっぱり誤差はありますね(^-^;- 7月7日
-
ゆかきら
怖いっす😱
- 7月7日
-
みっき
病院でちゃんと判断してくれると思うので、考えないのはムリですが、少しぐらい気を紛らわしていいと思いますよ😄
あたしも入院中、食事療法しましたが、結局血圧は下がらず…先生は困ってました(笑)
看護師さんからは安定の高血圧だねと言われ…(笑)
旦那からは、日中家にあたし1人でいるより病院で管理してもらってたほうがいいと言われ😓
高血圧以外の自覚症状はなかったので病院でダラダラしてたぐらいです😅- 7月7日
-
ゆかきら
まったく、同じですね…😅
- 7月7日
-
みっき
笑‼
報告、待ってますね😄
産むとなったらきっとあっという間ですから(笑)- 7月7日
ゆかきら
今もですか?入院とかしてないんですか?…😅
あんちゃん💫
検診時は血圧が140とかになるまで
図り続けられます😩
入院はしてないですよ😺
多分もっと血圧が高かったら
💊の服薬とかあるんでしょうけど
今の所入院の話は出てないです👏
ゆかきら
帝王切開になるんですかね…⤵
あんちゃん💫
気にしすぎも良くないですよ✩⃛ೄ
100%帝王切開になる訳じゃないし!
ゆかきら
ままさん あたしは、血圧200近くまで上がった時があって、緊急入院になり、薬を飲んで落ちついて?いますが…⤵
あんちゃん💫
病院で詳しく聞かれましたか?😭💦
ストレスをため過ぎないことですね!