23
新生児の時からシャワーでジャーです!産院でそう教わりました!
そのうち慣れると思います!
慣れてからは😑こんな顔してます😂

こむぎ
1ヶ月過ぎて大人と一緒に入るようになってから全身洗えるので顔も洗ってます!
大人は椅子に座ってるのでその太ももにまたがるように縦抱っこして頭を胸辺りにピタッとつけててっぺんからジャバーです!
シャワーではなくて小さいおけでかけてます🙂

ちゃられ🔰
2週間検診で石鹸で洗ってあげてねと言われたので、2週間検診以降はベビーソープで洗ってます!
ほっぺ、おでこ、鼻、顎を指先で洗い、濡れたガーゼで綺麗に拭き取るか、手でぬぐいとるようにしてます!
泣いてもおかまいなしに洗ってます(笑)

ありさ
2人目は最初から顔も泡をつけて洗ってます😊流す時は濡らしたガーゼで拭き取る感じで取ってからそっと口や鼻にかからないように桶でお湯をかけてます😊たまに面倒で頭からバシャっとかけちゃいますよ😂笑

ピーコ☘️
新生児の時から泡で洗ってシャワー直でかけてます😂
赤ちゃんは元々羊水の中にいたから顔に水かけても大丈夫って教わりました☺️
最初はギャン泣きでしたが、今では顔洗ってる時は自分で目と口をギューっと閉じて大人しくしてますよ🤗
-
ママリ
この世の終わりくらいのギャン泣きされて虐待疑われるんじゃないかとびくびくしながらお風呂入れてます😭😭😭2日連続でギャン泣きされてるので顔洗うの怖くなってます😭
- 8月25日
-
ピーコ☘️
それ‼️分かります😂この世の終わりって感じのギャン泣き😂
シャワーでギャン泣きなら、最初はビショビショガーゼからスタートしてはどうでしょう?泡で洗ってその後ビショビショガーゼで軽く拭く感じを数回やってあげるだけでもサッパリしますよ☺️あと、身体寝かしたままだと目に入ったり、口に入ってむせたりするようなら身体を少し起こしてあげるといいかもです☺️👍
私も色々試して今の状態にまでもってきました😅- 8月25日
-
ママリ
明日が憂鬱すぎます😭💦
とりあえずガーゼで拭く感じでまずはやってみます😭‼︎💓- 8月25日
-
ピーコ☘️
憂鬱だと思いますが、頑張って下さい☺️✨
慣れるまでの辛抱です😊👍- 8月25日
コメント