※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
△△△
お仕事

育休中で、通勤は自転車+電車で1時間。保育園は遠いか悩んでいます。他の方はどのくらい通勤していますか?

まだ育休中です🌻

職場まで自転車+電車で1時間かかります。
保育園は自転車で駅まで行く途中のところに入れる予定です!

遠すぎかな?と思ってます😭

みなさん通勤時間どのくらいですか?
遠くても問題ないですか🥺?

コメント

はっぱ

職場までは家から計算して自転車と電車で50分ほどです。
保育園は家から大人で徒歩5分ほどですが、駅とは反対方面です😅
今のところ問題ないです!

• △△△

△△△

家からめっちゃ近いのいいですね😳

• 8月24日
れいにゃ

なるべくなら近いに越したことはないですね😂
私もその位の通勤時間なので同じ気持ちです😥車で1時間なので地味に良いドライブです😰💦

• △△△

△△△

やっぱり近いほうがいいはいいですよね😣問題なければいいんですが😭

• 8月24日
あぐー

高速バスで通ってて、ドアtoドアで1時間くらいです。通勤時間は唯一、一人の時間になるので苦じゃないです。残業の日はちょっと大変ですが、なんとかなってます

• △△△

△△△

確かに一人の時間として気分転換にはなりそうです✨そう思って通ってみようと思います🥺

• 8月24日

私は家→保育園→職場まで1本の道で行けるようにしていて、家から職場までは車で30分弱です!
遠くて問題になるのは、子どもが具合悪くなって急にお迎えが必要になった場合保育園に着くまで時間がかかってしまうことですね…。
お迎えが遅くなったから近くの小児科は既に閉まってて病院に行くことができなかったとかもありそうです。

• △△△

△△△

そうなんです!それが心配なんです😭病院もそこから行くとなると大変ですよね💦
    なるべく病気しない子ならいいんですが🥺

• 8月24日