コメント

ます
食感が変わります。
私は毎回使ってました。

あむ
うちは最初から冷凍の豆腐買ってます!🙆♀️
-
22
それは便利ですね!ありがとうございます😊
- 8月24日

ママリ
コープで冷凍豆腐が売っているのでそれ使ってました!
便利ですよ(o^—^o)
-
22
冷凍豆腐使っている方多いですね!私もみてみます🤍
- 8月24日

🔰はじめてのママリ
冷凍してレンチンで解凍したら分離してだまだまになった記憶があります🤔💦
温めすぎたのかな?😅
豆腐はスプーンで簡単に
潰せるので毎回作るようにしてました!
-
22
分離しちゃうんですね💦アレルギーなりやすいとかあるんですかね??
スプーンで潰す前に軽くお湯に入れて煮込んでからですか??- 8月24日
-
🔰はじめてのママリ
豆腐でアレルギーって
聞いたことないですね🤔
私の場合めんどくさがりなので少しだけレンチンしたり湯豆腐にしたりしてから そのまま潰してました!- 8月24日

ちっぷん
子どもの分を取って、残りは大人のお味噌汁に入れるとかその場で使い切っていました。
冷凍は食感が変わって美味しくないですよね💦
あとはコープに売っている冷凍の豆腐を常備してました🌸
-
22
美味しくないだけでアレルギー出やすいとかではないんですかね??🤔
コープ使ってる方多いですね!みてみます💓- 8月24日

はじめてのママリ🔰
アレルギー出やすいかどうかは分かりませんが、めちゃくちゃ不味いです!

はじめてのママリ🔰
食感が変わってしまうのでオススメできないそうですが、冷凍できないわけではないですよ😊
冷凍することによってアレルギーが出やすくなるとかはないですが、豆腐でもアレルギーは出るので要注意です。
私はその都度調理してましたが、よく小分けの6連になってる豆腐買って使ってました!
絹豆腐は娘しか使わないし、大きなパック買うのもったいなかったので💦
もう少し大きくなって料理のようなもの食べれるようになったら冷凍できるようになりますよ〜!
今は豆腐ナゲット作って冷凍保存してます♬

すみっコでくらしたい
全然してました。
普通にたべてたので。
ます
ごめんなさい、
⭕️作って
❌使って
22
食感が変わるだけなんですか?🤔
毎回使う時に作る感じですか?
ます
私はやったことないですけどまずいらしいです。
毎回作ります。レンチンだけですからそんなに手間じゃないですよ。
近くのスーパーに9連の豆腐が売ってるのでそれ使ってます。便利です。